17.03.2020

Нефть торгуется с незначительным ростом

Нефть подорожала более чем на $1, поскольку охотники за сделками появились после недавнего резкого падения из- за пандемии коронавируса и ценовой войны между Саудовской Аравией и Россией, но опасения рецессии все еще сохраняются на рынке.

Нефть марки Brent выросла на 3%, до $30,94 за баррель. Американская нефть WTI подорожала на 4,7%, до $30,06.

Соединенные Штаты заявили, что воспользуются низкими ценами на нефть для заполнения своего Стратегического нефтяного резерва (SPR), а другие страны и компании планируют аналогичные меры для заполнения резервуаров.

На фоне значительного снижения спроса в результате глобального распространения вируса, вызывающего COVID-19, Саудовская Аравия и Россия начали ценовую войну после того, как не смогли договориться о расширении своего пакта по сокращению производства для поддержки рынка.

Саудовская Aramco заявила, что, скорее всего, перенесет запланированную добычу нефти с апреля на май и что она «очень комфортная» с ценой на нефть $30 за баррель.

Страны, включая Соединенные Штаты и Канаду, а также страны Европы и Азии, тем временем предпринимают беспрецедентные шаги по сдерживанию вируса, серьезно снижая спрос на сырую и очищенную продукцию, включая бензин и топливо для реактивных двигателей.

Маржа по переработке бензина в Соединенных Штатах, крупнейшем в мире потребителе моторного топлива, упала примерно на 95% в понедельник, ненадолго превратившись в минус, поскольку люди оставались на дорогах.

Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что экономические сбои в связи с распространением коронавируса и принятые против него меры могут привести к рецессии.

Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд