16.03.2020

Фондовые индексы Европы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением, оказавшись под сильным давлением со стороны продавцов. Акции компаний по туризму и отдыху пошли на спад после того, как Всемирная организация здравоохранения заявила, что Европа стала новым эпицентром пандемии коронавируса.

Число погибших в Италии выросло на 368 до 1 809 - более половины всех смертельных случаев, зарегистрированных за пределами Китая.

Германия планирует частичное закрытие границы, в то время как французское правительство рассматривает возможность полной блокировки Парижа.

В Австрии запрещены собрания более пяти человек.

Испания ввела 15-дневную общенациональную блокаду, запретив своим 46 миллионам граждан все несущественные передвижения.

Правительство Великобритании сталкивается с растущим призывом принять более решительные меры, поскольку тридцать пять человек умерли после положительного результата теста на коронавирус.

Рынки также реагировали на неожиданный шаг Федеральной резервной системы США по снижению процентных ставок в воскресенье почти до нуля, а также на публикацию слабых экономических данных из Китая.

Общеевропейский Stoxx 600 упал на -7,4% после роста на 1,4% в пятницу.

Акции Скандинавской авиалинии упали на -9%. Авиакомпания заявила, что временно уволит до 10 000 сотрудников или 90% своей рабочей силы на фоне падения спроса из-за новой вспышки коронавируса.

Electrolux потерял -12% стоимости бумаг. Шведский производитель бытовой техники ожидает значительного риска существенного финансового воздействия в первой половине 2020 года из-за вспышки коронавируса. Компания заявила, что ее ранее предоставленный прогноз больше не действителен.

Ритейлер Hennes & Mauritz AB потерял -8,4% после предупреждения о влиянии коронавируса.

Акции TUI Group упали на -31%. Англо-немецкая туристическая компания решила приостановить подавляющее большинство всех туристических операций до дальнейшего уведомления, включая пакетные поездки, круизы и гостиничные операции.

Акции Air France-KLM упали на -17%. Группа, в которую входят Air France, KLM и Transavia, объявила о своем плане значительно сократить мощности в течение следующих нескольких дней, поскольку спрос и продажи очень слабые из-за пандемии коронавируса или COVID-19.

Рыночная стоимость LVMH сдала почти -8%. Гигант предметов роскоши заявил, что начнет производить дезинфицирующее средство для рук во французских больницах бесплатно.

Акции Countrywide plc упали на -42%. LSL Property Services plc объявила, что больше не собирается делать предложение для всей страны. Акции LSL Property упали более чем на -13%.

Бумаги Carnival Corp упали на -11,5%. Компания по организации досуга объявила о добровольной остановке четырех дополнительных североамериканских брендов круизных лайнеров на целый месяц, ссылаясь на глобальное распространение COVID-19.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

5 032,83

-333,28

-6,21%

DAX

8 549,01

-683,07

-7,4%

CAC

3 755,14

-363,22

-8,82%


Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!