13.03.2020

Аналитики Wells Fargo повысили рейтинг акций Apple (AAPL) до уровня "Overweight", несмотря на риски, связанные с коронавирусом

Как сообщает TheStreet, аналитики Wells Fargo повысили рейтинг акций Apple (AAPL) до уровня "Overweight", ссылаясь на "привлекательное" соотношение риска и вознаграждения в долгосрочной перспективе. По их оценкам, в течение следующих 12-24 месяцев технологический гигант сможет вернуть прибыль до уровня в $15 в расчете на одну акцию.

Рейтинг акции Apple были повышен до уровня "Overweight" с "Equal Weight" аналитиками Wells Fargo, которые считают их риск/вознаграждение привлекательным даже на фоне неопределенности в отношении влияния коронавируса.

В Wells Fargo подтвердили свою оценку целевой стоимости AAPL в $315/за штуку, заявив, что в течение следующих 12-24 месяцев Apple возвратит свой показатель прибыль на акцию до около $15, сохранив при этом свободный денежный поток на уровне $40 млрд. или более.

Аналитик Аарон Рэйкерс (Aaron Rakers) отмечает улучшение цепочки поставок от таких важных партнеров, как компания Foxconn, которая на прошлой неделе сообщила, что восстанавливает производство быстрее, чем ожидалось.

Аналитик также считает, что сильная кэш-позиция Apple и стабильный свободный денежный поток обеспечивают компании значительную гибкость в вопросе возврата капитала, увеличивая ее ценность для инвесторов в условиях неопределенности на рынке.

В числе других катализаторов он также называет положительный цикл обновления на смартфоны с поддержкой 5G и растущую категорию Apple, объединяющую носимые устройства, устройства для дома и аксессуары.

Wells Fargo понизила оценку поставок iPhone во втором квартале до 36.5 млн. с 39.1 млн. Стоит отметить, что предыдущая оценка была уже ниже, чем оценка Уолл-стрит в 42.6 млн.

Но эти оценки могут быть компенсированы ростом сегмента услуг Apple.

"Apple закончила первый квартала 2020 финансового года с 480 млн. платных подписок, что на 120 млн. больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и отражает устойчивую тенденцию увеличения на более чем на 30 млн. кв./кв.", - отметил Рэйкерс.

"Apple ранее отмечала, что она ожидает превзойти свой прежний прогноз на конец 2020 года в более 500 млн. платных подписчиков во втором квартале 2020 финансового года (заканчивается в марте 2020 года); теперь она целится на 600 млн.+ платных подписчиков на конец 2020 года".

На текущий момент акции AAPL котируются по $255.87 (+3.08%).

Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд