13.03.2020

Цены на импорт в США упали в феврале наиболее сильно за шесть месяцев

Цены на импорт в США в феврале упали наиболее сильно за шесть месяцев в связи с падением стоимости нефтепродуктов, а экономисты заявили, что они могут еще больше снизиться из-за пандемии коронавируса и войны цен на нефть между Саудовской Аравией и Россией.

Министерство труда сообщило, что цены на импорт упали на -0,5% в прошлом месяце после повышения в январе на 0,1%. Ранее сообщалось, что импортные цены без учета тарифов в январе не изменились.

Экономисты прогнозировали, что цены на импорт в феврале снизятся на -0,8%. За 12 месяцев до февраля импортные цены снизились на -1,2% после роста на 0,3% в январе.

Ожидается, что дефляция импортных цен и коронавирус будут подавлять инфляцию в ближайшие месяцы. Вирус разрушил цепочки поставок, поскольку Китай, основной источник ресурсов, используемых на многих заводах в Соединенных Штатах, изо всех сил пытается вернуть производственное производство на полную мощность.

В феврале цены на импортные горюче-смазочные материалы упали на -7,7% после падения на -0,6% в январе. Цены на нефть упали на -7,6% после стабильности в январе.

Цены на импортные продукты питания выросли на 1,5% в прошлом месяце. Это последовало за увеличением на 0,4% в январе. Без учета топлива и продуктов питания цены на импорт вырос на 0,2% в прошлом месяце. Так называемые основные импортные цены выросли на 0,1% в январе. Базовые импортные цены упали на -0,8% за 12 месяцев до февраля.

Стоимость товаров, импортируемых из Китая, снизилась на -0,2% в феврале, больше всего с января 2019 года, после того как в предыдущем месяце она не изменилась. Цены упали на -1,5% в годовом исчислении в феврале.

Отчет также показал, что экспортные цены упали на -1,1% в феврале, самое большое снижение с декабря 2015 года, после увеличения на 0,6% в январе. Экспортные цены снизились на -1,3% в годовом исчислении в феврале после роста на 0,4% в январе.


Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд