13.03.2020

Нефть подорожала на 3%, но установила самый большое еженедельное снижение с 2008 года

Цены на нефть были наихудшими за неделю после финансового кризиса 2008 года, несмотря на рост более чем на 3% в пятницу, поскольку инвесторы беспокоились по поводу сокращения спроса из-за пандемии коронавируса и роста добычи со стороны ведущих производителей.

Нефть марки Brent подорожала на 3,4%, до $34,33 за баррель после падения более чем на -7% в четверг. В течение недели, Brent может потерять около -24%, самое большое недельное снижение с декабря 2008 года, когда цена упала почти на -26%.

Американская нефть West Texas Intermediate (WTI) подорожала на 3,7%, до $2,66 за баррель после падения более чем на 1 доллар в начале сессии. На этой неделе индекс WTI упадет почти на -21%, также больше всего с момента финансового кризиса.

Подобно тому, как запреты на поездки, отмененные события и другие экономические сбои влияют на спрос на сырую нефть, крупные производители нефти планируют добавить больше нефти на рынок с избыточным предложением.

Поток дешевой нефти из Саудовской Аравии, крупнейшего в мире экспортера, и из Объединенных Арабских Эмиратов усиливает давление на цены после краха соглашения о поддержке цен с Россией на прошлой неделе.

Россия, второй по величине производитель в мире, не собирается возвращаться к соглашению с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

В четверг российские производители нефти встретились с министром энергетики Александром Новаком, но не обсуждали вопрос о возвращении к сделке, а глава "Газпром нефти" заявил, что планирует увеличить добычу в апреле.

Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд