12.03.2020

Основные события завтрашнего дня

В пятницу объем статистики будет минимальным. В 04:30 GMT Япония представит индекс активности в сфере услуг за январь. Ожидается, что индекс вырос на 1,2%.

В 07:00 GMT Германия выпустит индекс потребительских цен за февраль. Согласно прогнозу, индекс увеличился на 0,4% за месяц и на 1,7% годовых.

В 07:45 GMT Франция опубликует индекс потребительских цен за февраль. Ожидается, что индекс не изменился относительно января и вырос на 1,4% годовых.

В 12:30 GMT США представят индекс цен на импорт за февраль, а в 14:00 GMT - индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за март. Первый индекс отражает изменение цен на импорт за месяц. Является индикатором инфляции. Поскольку при расчете индекса потребительских цен учитываются цены на импортные товары и услуги, то данное значение характеризует вклад цен на импорт в общую картину изменения розничных цен на корзину товаров и услуг. Может являться ранним сигналом изменения инфляционных трендов, либо их подтверждением. Второй индекс представляет собой результаты опроса потребителей на предмет уверенности в текущей экономической ситуации. В опросе участвует около 500 респондентов. С помощью данного отчета выясняется желание потребителей тратить свои деньги. Индекс является опережающим индикатором потребительского настроения. Показатель рассчитывается путем добавления к 100 разницы между числом оптимистов и пессимистов, выраженным в процентах. Согласно прогнозу, индекс цен на импорт упал на 0,8% относительно января, а индекс потребительских настроений снизился до 95,0 с 101,0 в феврале.

В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!