12.03.2020

Обзор финансово-экономической прессы: Россия получила приглашение от ОПЕК для участия в техкомитете в марте

РИА «Новости»

Песков заявил, что коронавирус может серьезно повлиять на мировую экономику

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции может серьезно повлиять на мировую экономику, передает корреспондент «Газеты.Ru».

По его словам, нельзя исключать скорое наступление глобальной экономической рецессии.

ТАСС

Россия получила приглашение от ОПЕК для участия в техкомитете в марте

Секретариат ОПЕК отправил приглашения странам - участницам мониторингового комитета ОПЕК+, в том числе России, для участия в экспертной встрече. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в организации.

NTV

Власти Турции хотят перенести начало турсезона из-за коронавируса

Министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой из-за угрозы распространения коронавируса призвал отельеров перенести начало туристического сезона с марта на конец апреля. Об этом сообщает NTV.

The Independent

Экономист, предсказавший кризис 2008 года, предупредил о катастрофе

Экономист Джесси Коломбо, предсказавший кризис 2008 года, предупреждает, что нынешняя ситуация может спровоцировать экономическую катастрофу, пишет The Independent.

Коломбо считает, что, как и в 2008 году, сейчас есть несколько мыльных пузырей, которые могут лопнуть. Но нынешнее положение дел ухудшается коронавирусом.

Handelsblatt

Новый раунд в ценовой войне между Саудовской Аравией и Россией

На нефтяном рынке разгорелась беспрецедентная борьба. Достижение компромисса между Саудовской Аравией и Россией становится все более далеким, но эксперты видят несколько опций для предотвращения дальнейшего коллапса цен на нефть.

Bloomberg

Выдержит ли Россия нефтяной шторм?

Сегодня позиции России значительно сильнее, чем позиции ее конкурента на рынке нефти - Саудовской Аравии. Это стало возможным благодаря накоплению резервов, полученных Москвой от продажи энергоносителей. Эксперты размышляют, как долго Россия сможет продержаться в условиях низких цен на «черное золото».

Forbes

Россия надеется выдержать экономическую бурю

Падение цен на нефть серьезно ударит по российской экономике, но Россия явно готова выдержать этот удар, пишет журналист Forbes. По его мнению, хотя свои международные позиции она смогла укрепить благодаря высоким нефтяным ценам, теперь российские власти, вероятно, сумеют действовать, опираясь на накопленные резервы.

Информационно-аналитический отдел Teletrade