12.03.2020

Инфляция цен на жилье в Великобритании набрала обороты в феврале - RICS

Инфляция цен на жилье в Великобритании набрала обороты в феврале, так как цены выросли по всей стране, показали в четверг данные Королевского института дипломированных оценщиков (RICS).

Баланс цен на жилье резко вырос до 29% в феврале с 18% в январе. Это также было выше прогноза экономистов в 20%.

Согласно RICS, Йоркшир и Хамбер, Лондон и Восточная Англия продемонстрировали самый сильный рост цен в февральском отчете.

Чистое сальдо в 22% участников опроса прогнозирует дальнейшее повышение цен в течение следующих трех месяцев, а чистые 72% прогнозируют рост цен в будущем году.

Опрос показал рост продаж в феврале. Кроме того , в течение периода опроса увеличилось число запросов новых покупателей, согласованных продаж и новых списков.

Чистый баланс покупательского спроса составил 20%, что ознаменовало третий подряд рост спроса. На фоне роста спроса продажи продолжили расти, и в феврале чистый баланс составил 22%.

В дальнейшем краткосрочные ожидания продаж оставались на положительной территории пятый месяц подряд, хотя чистый баланс снизился до +26% с +33%.

RICS отметил, что оптимизм несколько снизился, при этом неофициальные данные, свидетельствуют о том, что опасения по поводу экономического воздействия коронавируса в некоторой степени влияют на прогноз.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!