12.03.2020

Великобритания введет более жесткие меры для борьбы со вспышкой коронавируса

Британский премьер- министр Борис Джонсон проведет в четверг экстренное совещание, на котором, как ожидается, одобрит пакет мер, включающий более жесткие меры по противодействию вспышке коронавируса.

Великобритания не видит необходимости в собственном запрете на поездки в американском стиле - министр финансов Сунак.

Президент США Дональд Трамп в четверг ввел широкие ограничения на въезд из Европы после того, как Великобритания и Италия представили стимулы на десятки миллиардов долларов в попытке предотвратить рецессию.

Джонсон будет председательствовать на заседании британского комитета по чрезвычайным ситуациям - известного как COBR - в четверг, около 13.15 GMT, и, как ожидается, он решит перейти на так называемую «фазу задержки» из «фазы сдерживания», сказал пресс-секретарь.

Британский план борьбы со вспышкой включает три основных этапа - сдерживание, задержка и смягчение последствий.

На этапе отсрочки будут рассмотрены так называемые меры социального дистанцирования, такие как закрытие школ, увеличение объема домашней работы и сокращение масштабов массового сбора, хотя они не обязательно будут утверждены немедленно.

Количество подтвержденных случаев коронавируса в Соединенном Королевстве по состоянию на среду выросло до 456 с 373 днем ​​ранее. Восемь человек в Соединенном Королевстве умерли от вируса.


Информационно-аналитический отдел Teletrade