11.03.2020

Основные события завтрашнего дня

В четверг состоится публикация незначительного количества данных. В 10:00 GMT еврозона сообщит об изменении промышленного производства за январь. Показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей и добывающей промышленности, лесном хозяйстве и производстве электричества. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. Не смотря на то, что производство в структуре ВВП занимает меньшую долю чем сервисный сектор, показатель является хорошим индикатором состояния экономики региона. Ожидается, что промпроизводство выросло на 1,4% за месяц и упало на 3,1% годовых.

В 12:30 GMT США опубликуют индекс цен производителей за февраль и заявят об изменении первичных обращений за пособием по безработице. Первый показатель отражает изменение уровня цен на корзину товаров, произведенных в промышленности. Этот индекс состоит из двух частей: цены на входе (полуфабрикаты, комплектующие и т.д.) и цены на выходе производства (готовая продукция). Цена на выходе включает в себя стоимость рабочей силы и дает представление об инфляции, связанной с изменением стоимости рабочей силы. Большее объективным является индекс цен производителей без учета пищевой и энергетической отрасли промышленности (базовое значение показателя). При расчете индекса не учитываются цены на импортные товары и услуги. Согласно прогнозу, индекс цен производителей снизился на 0,1% за месяц и вырос на 1,8% годовых, а число первичных обращений за пособием по безработице выросло до 218 тыс. с 216 тыс. неделей ранее.

В 12:45 GMT в еврозоне будет оглашено решение ЕЦБ по процентной ставке, а в 13:30 GMT состоится пресс-конференция ЕЦБ. Ожидается, что ставка будет сохранена на уровне 0,0%.

В 21:30 GMT в Новой Зеландии выйдет индекс деловой активности в производственном секторе от Business NZ за февраль. Согласно прогнозу, индекс вырос до 50,3 с 49,6 в январе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade