11.03.2020

Обзор финансово-экономической прессы: Армани пожертвовал $1,4 млн на борьбу с коронавирусом

Forbes

Продажи смартфонов в России выросли на фоне девальвации рубля и коронавируса

Продажи смартфонов в России выросли на фоне девальвации рубля после падения цен на нефть и коронавируса, вызвавшего трудности с поставками продукции Apple из Китая. Российские потребители в ближайшее время могут столкнуться с дефицитом техники Apple.

Не просто обвал. Почему нынешний кризис может оказаться серьезнее прежних

Мировая экономика никогда не переживала кризис, «спусковым крючком» которого стала бы пандемия. Стандартные меры денежно-кредитного стимулирования, конечно, остаются по-прежнему актуальными, однако не стоит уповать на то, что только они помогут избежать рецессии

National Interest

Экономист из США предрек России победу в нефтяной войне 2020 года

Российская Федерация стала участницей «Великой нефтяной войны» 2020 года из-за обвала цен на нефтяном рынке и может победить в ней. О таком предположении написал американский экономист и профессор Военно-морского колледжа США Николас Гвоздев в статье для National Interest.

Daily Mail

Армани пожертвовал $1,4 млн на борьбу с коронавирусом

Итальянский модельер Джорджио Армани пожертвовал $1,4 млн Италии для борьбы с коронавирусом, пишет Daily Mail.

Сумма разделена между тремя больницами в Милане, римской клиникой и Агентством гражданской защиты.

Большинство сотрудников компании Armani работает из дома.

Washington Post

Путин почувствовал возможность поквитаться с Соединенными Штатами

В связи с потрясениями на нефтяном рынке главное беспокойство, как следует из статьи, должна вызывать реальная перспектива банкротства множества американских компаний. Естественно, основные претензии по этому поводу направлены в адрес Путина, но и кронпринцу Саудовской Аравии досталось.

Wall Street Journal

Россия и Саудовская Аравия - экономические пигмеи

Американский автор пытается убедить читателей, что от падения нефтяных цен американская сланцевая отрасль практически не пострадает, а плохо будет исключительно Саудовской Аравии и России. Да и от кризиса в целом США пострадают меньше, чем «авторитарные страны». Короче говоря, «все хорошо, прекрасная маркиза...»

Handelsblatt

«Черный понедельник» подрывает экономический рост России

Российский Центробанк оперативно отреагировал на обвал рубля в «черный понедельник». Он принял меры по поддержке российской валюты, и они уже подействовали. Однако эксперты опасаются, что падение цен на нефть сильно ударит по экономике. Ее рост может даже полностью остановиться, пишет Handelsblatt.


Информационно-аналитический отдел Teletrade