11.03.2020

Нефть торгуется со снижением, после того как Saudi Aramco получила указания увеличить производственные мощности

Цены на нефть упали, отказавшись от ранее достигнутых успехов, после того как Saudi Aramco заявила, что получила указание от Министерства энергетики увеличить свои производственные мощности на миллион баррелей в день.

Нефть марки Brent подешевела на -1,1%, до $36,81 за баррель, в то время как американская нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подешевела на -1,2%, до $33,94 за баррель.

Генеральный директор Saudi Aramco Амин Насер заявил, что министерство энергетики попросило государственного нефтяного гиганта увеличить производственную мощность до 13 млн баррелей в сутки с 12 млн баррелей в сутки.

За последние несколько месяцев Саудовская Аравия прокачала около 9,7 млн баррелей в сутки, но имеет дополнительные мощности, которые она может включить, и хранит сотни миллионов баррелей нефти.

Цены на нефть выросли ранее в тот же день, окупив почти половину потерь понедельника на 25%, в надежде, что сокращение расходов североамериканских производителей, чтобы справиться с многолетними низкими ценами на нефть, приведет к падению производства.

Запасы сырой нефти в США выросли за последнюю неделю, в то время как запасы бензина и дистиллятов упали, свидетельствуют данные отраслевой группы Американского института нефти.

Между тем, беспокойство по поводу экономических последствий вспышки коронавируса и его влияния на спрос на энергию продолжало оказывать давление на цены на нефть.

Политики и центральные банки принимают меры, чтобы поддержать свою экономику от разрушений, вызванных вспышкой вируса, последним из которых является Банк Англии, который неожиданно снизил процентные ставки в среду на 0,5% до 0,25%.

Информационно-аналитический отдел Teletrade