11.03.2020

Обзор азиатской сессии: Доллар продолжает падать против основных валют-убежищ

Доллар возобновил свое снижение против японской иены и швейцарского франка после небольшого отскока накануне, так как нервные настроения среди инвесторов по поводу эпидемии коронавируса сохранялись. На фоне низкой ликвидности на рынках доллар потерял 0,6% против иены, а швейцарский франк прибавил 0,25% против доллара.

Многие инвесторы продолжают оставаться в стороне и выбрали выжидательную позицию, несмотря на вчерашний рост акций и заявления некоторых представителей властей о готовящихся программах экономической помощи от правительств.

Во вторник доллар немного вырос, поскольку инвесторы надеялись, что ведущие Центробанки мира запустят программы стимулирования, направленные на укрепление экономик, пострадавших от сбоев в торговле и путешествиях из-за коронавируса. Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что попросит Конгресс о снижении налога на заработную плату и других «очень важных» стимулов для бизнеса. Финансовые рынки также ожидают, что ФРС США снизит процентные ставки как минимум на 0,5 процентных пункта в ходе заседания на следующей неделе, в дополнение к экстренному снижению ставки ранее в начале этого месяца. Это существенно уменьшит преимущество доходности доллара по сравнению с другими основными валютами, которое было основным фактором укрепления доллара в последние несколько лет.

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1290. Сегодня евро торговался в диапазоне $1.1290-35, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике евро по-прежнему остается выше линии скользящей средней MA (200) H1 ($1.1210). На четырехчасовом графике аналогичная ситуаций. Исходя из этого, вероятно, стоит и далее придерживаться северного направления в торговле, и на окончание коррекционного движения искать новые точки входа на покупку, пока цены удерживаются выше MA 200 H1.

Вчера пара GBP/USD упала и закрыла день на отрицательной территории около цены $1.2880. Сегодня фунт торгуется в узком диапазоне $1.2880-20, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовом графике британская валюта начала тестировать на прочность линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2900). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из этого, стоит и далее придерживаться северного направления в торговле и пока пара окончательно не закрепится ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции.

Вчера USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y105.30. Сегодня утром пара торговалась в диапазоне Y104.55-25, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовой графике USD/JPY по-прежнему находится ниже линии скользящей средней MA (200) H1 (Y106.35), но стала приближаться к ней. На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. В текущих условиях стоит и далее придерживаться южного направления в торговле и на окончание коррекционного движения искать новые точки входа на продажу, пока пара USD/JPY находится ниже MA 200 H1.

В среду будет представлено умеренное количество данных. В 09:30 GMT Британия заявит об изменении объема ВВП, промышленного производства, производства в обрабатывающей промышленности, сальдо баланса видимой торговли и объема строительства за январь. В 11:30 GMT в Британии состоится ежегодная публикация бюджета. В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении коэффициента загрузки производственных мощностей за 4-й квартал. Также в 12:30 GMT США опубликуют индекс потребительских цен за февраль. В 14:00 GMT в Британии выйдет оценка изменения ВВП от NIESR за февраль. В 14:30 GMT США заявят об изменении запасов нефти по данным Минэнерго. В 18:00 GMT в США выйдет ежемесячный отчет об исполнении бюджета за февраль. В 23:50 GMT Япония представит индекс BSI деловых условий для крупных производителей за 1-й квартал.

Информационно-аналитический отдел Teletrade