09.03.2020

Фондовые индексы Европы торгуются со значительным снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со значительным снижением после того, как итальянское правительство приказало фактически заблокировать большую часть своего богатого севера, включая финансовую столицу Милан, что вызывает опасения, что блокировка может подтолкнуть страну к рецессии.

Правительство Германии объявило о мерах, включая дополнительные инвестиции в течение следующих четырех лет, чтобы стимулировать экономику, поскольку коронавирус (COVID19) повредил расширению экономической активности.

"В результате коронавируса ни одна компания в Германии не должна обанкротиться, и ни одна работа не должна быть потеряна в максимально возможной степени", - говорится в заявлении коалиции в понедельник. Меры были приняты после переговоров в конце воскресенья.

Европейский союз (ЕС) нуждается в «массивном» пакете экономических стимулов для борьбы с негативным воздействием вспышки коронавируса, заявил сегодня министр финансов Франции Бруно Ле Мэр.

Слабые данные по экспорту из Китая и 30-процентное падение цен на нефть также ослабили настроения. Цены на нефть упали на 30%, вызвав опасения, что это будет иметь серьезные последствия для американских производителей энергии, которые сталкиваются с более низкими ценами и потенциальной потерей потребителей.

Общеевропейский Stoxx 600 снизился на -6,3% после падения на -3,7% в пятницу.

Австрийский производитель сенсоров AMS потерял более -7%. Компания сообщила, что ее финансовый директор Майкл Вахслер покинет свой пост в правлении компании с 31 мая 2020 года

Акции Norsk Hydro ASA снизились на -6,4%. Компания заявила, что одна из четырех производственных линий на принадлежащем ей алюминиевом заводе Albras в Бразилии была закрыта из-за пожара в электрическом трансформаторе в пятницу утром по местному времени.

Акции Deutsche Bank упали на -11%, а Commerzbank - на -10%, поскольку доходность немецких 10-летних государственных облигаций упала до исторического минимума.

Группа Nordex подешевела на -11% после того, как ее результаты за 2019 год оказались ниже прогнозов.

Акции BP Plc упали на -18%, а Royal Dutch Shell потерял более -14% на фоне падения цен на нефть.

Холдинг Phoenix Group снизил капитализацию на -5,4%, а Clarkson - на -4,8% после публикации результатов по прибыли за год, закончившийся 31 декабря 2019 года.

На экономических новостях, немецкое промышленное производство выросло в январе на 3% в месячном исчислении, обращая вспять падение на -2,2% в декабре, показали данные Destatis. Прогнозировалось, что производство будет умеренно расти на 1,7%.

Другой отчет показал, что немецкий экспорт остался без изменений в январе, а импорт восстановился после падения в течение двух месяцев подряд.

Показатель морального духа инвесторов в еврозоне упал в марте до самого низкого уровня с апреля 2013 года.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 064,87

-397,68

-6,15%

DAX

10 838,07

-703,8

-6,1%

CAC

4 818,04

-321,07

-6,25%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!