06.03.2020

В феврале Канада получила 30 300 рабочих мест, уровень безработицы вырос до 5,6%

Экономика Канады получила в феврале более 30 300 рабочих мест, в то время как уровень безработицы вырос до 5,6%, показали официальные данные статистического управления Statscan.

Аналитики прогнозировали увеличение занятости на 10 000 рабочих мест в феврале и уровень безработицы на 5,6%. Статистическое управление Канады сообщило, что заработная плата постоянных сотрудников - показатель, внимательно отслеживаемый Банком Канады - выросла на 4,3%.

Центральный банк Канады в среду снизил ключевую процентную ставку на 0,5%, и это самое большое за более чем десятилетие, пытаясь защитить экономику Канады от вспышки коронавируса, и заявил, что готов к дальнейшему ослаблению в случае необходимости. Валютные рынки ожидают очередного снижения ставок в апреле.

По словам Statscan, все доходы приходились на полный рабочий день. В канадских отраслях, производящих товары, было создано 5600 новых рабочих мест, главным образом в обрабатывающей промышленности, что компенсировало сокращение в строительстве и добыче природных ресурсов.

Сектор услуг увеличился на 24 600 чистых позиций, в основном благодаря росту в секторе оптовой и розничной торговли.

В своем выступлении в четверг глава Банка Канады Стивен Полоз сказал, что рынок труда Канады в целом находится в хорошем состоянии, добавив, что он продолжает оставаться хорошим источником устойчивости для экономики, даже несмотря на то, что вспышка коронавируса может серьезно протестировать экономику Канады.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade