06.03.2020

Производственные заказы в Германии выросли в январе и это самый большой рост с июля 2014 года

Производственные заказы в Германии выросли в январе на фоне небывалых заказов в аэрокосмической и машиностроительной отраслях, заявило Федеральное статистическое управление, что значительно расширило производственный сектор в начале квартала, несмотря на то, что он поражен коронавирусом.

Статистическое управление сообщило, что контракты на товары «Сделано в Германии» выросли на 5,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Это был самый большой рост с июля 2014 года. Экономисты прогнозировали рост показателя на 1,4%.

В настоящее время Германия сообщила о 400 случаях коронавируса, который появился в Китае в конце прошлого года и распространяется по всему миру. Германия еще не сообщила о смертельном случае.

Китай является крупнейшим торговым партнером Германии. Производители зависят как от спроса, так и от цепочки поставок из Китая.

Отечественные предприятия, пострадавшие от вспышки коронавируса, включают гостиницы и транспортные компании. Несколько международных торговых ярмарок были отменены, в том числе туристическая ярмарка ITB, которая должна была состояться в Берлине на этой неделе.

Берлин помогает малым и средним фирмам преодолеть внезапные проблемы с ликвидностью и избежать увольнений с помощью инструментов рынка труда, таких как краткосрочные рабочие программы.

Министр финансов Олаф Шольц и министр экономики Питер Альтмайер заявили, что правительство готово сделать все возможное, чтобы защитить экономику от воздействия коронавируса. Ожидается, что высокопоставленные члены правительства обсудят дополнительные меры на встрече в воскресенье.

Информационно-аналитический отдел Teletrade