05.03.2020

Обзор европейской сессии: Доллар США упал на фоне ожиданий того, что ФРС еще больше снизит процентные ставки.

Доллар США упал в четверг на фоне ожиданий того, что Федеральная резервная система еще больше снизит процентные ставки, после того как на этой неделе они сократили их на 50 базисных пунктов в результате экстренного шага, чтобы защитить экономику от воздействия коронавируса.

ФРС упоминала об эпидемии 48 раз в своем последнем отчете «Бежевой книги», предполагая, что политики очень обеспокоены экономическим ущербом от этой болезни.

На следующем заседании ФРС 18-19 марта цены на финансовых рынках были снижены еще на 25 б.п. с текущих 1% до 1,25%, а к апрелю - на 50 б. п.

В результате доллар остался близким к двухмесячному минимуму 1.1214, который он достиг по отношению к евро во вторник. По мнению аналитиков, евро также выиграл от того, что трейдеры свернули свои позиции по керри-трейду

По сравнению с японской иеной-убежищем слабость доллара была более выраженной. Доллар-иена в последний раз снизилась на 0,7% до пятимесячного минимума.

Низкая доходность в США и перспектива еще большего смягчения денежно-кредитной политики усилили давление на доллар, хотя данные, показывающие активность американских услуг на годовом максимуме, подтолкнули его рост по отношению к евро на азиатских торгах.

Канадский доллар снизился на 0,1% по отношению к доллару США, после того, как Банк Канады присоединился к ФРС в снижении ставок на 50 б.п. - крупнейшем снижении за 10 лет - и оставляет возможность для дальнейшего ослабления. Падение цен на нефть также оказывает давление на луни.

Банк Англии оставляет ставки без изменений, и фунт стерлингов вырос до недельного максимума против доллара и трехдневного максимума против евро.

Денежные рынки, однако, устанавливают снижение ставки на 25 б.п. со стороны Банка Англии 26 марта, на первом политическом совещании губернатора Эндрю Бейли.


ЕUR/USD: С начала торгов пара торговалась в узком диапазоне $1.1120-45, после того как вчера отступила от двухмесячного максимума ($1.1210) и снизилась до $1.1095. Но в ходе европейской сессии пара выросла, достигнув вчерашнего максимума $1.1180.

GBP/USD: пара продолжает рост, начатый в ходе вчерашних американских торгов. Пара еще больше отступила от четырехмесячного минимума ($1.2725) выросла до почти недельного максимума $1.2930, полностью вернув позиции, утраченный в прошлую пятницу.

USD/JPY: пара торгуется со снижением и снизилась к вчерашнему минимуму и минимуму 8 октября (Y106.80).

В 13:30 GMT США сообщат об изменении уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе и уровня себестоимости труда за 4-й квартал, а также объявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 15:00 GMT США заявят об изменении объема производственных заказов за январь. В 17:00 GMT с речью выступил глава Банка Англии Карни. В 17:45 GMT состоится выступление главы Банка Канады Полоза. В 21:30 GMT Австралия опубликует индекс активности в сфере услуг от AiG за февраль. В 23:30 GMT Япония сообщит об изменении уровня оплаты труда и объема расходов домохозяйств за январь.

Информационно-аналитический отдел Teletrade