05.03.2020

Обзор финансово-экономической прессы: Как раскрыть силу экономического потенциала женщин

Forbes

Apple предупредила сервисные центры о дефиците iPhone на замену

Apple предупредила свои сервисные центры о дефиците iPhone, которые выдаются для замены сломанных смартфонов. Сотрудники техподдержки также пожаловались на нехватку деталей для устройств

New Statesman

Россияне - финансовые доноры британских консерваторов

Нельзя создать сильную экономику на «грязных» деньгах, особенно если это деньги россиян, тесно связанных с путинскими спецслужбами - к такому выводу пришел автор после «экскурсии в лондонский район клептократии». «Оказалось, что британский правящий класс выставлен на продажу», - отметил один из участников экскурсии.

Atlantico

Сможет ли ЕС устоять до конца 2020 года?

Более трех лет Евросоюз всячески боролся против Брексита, а в Брюсселе твердили, что выход Великобритании будет означать риск развала всего союза. Сегодня понятно, что к роковому расколу ЕС приведет растущая иммиграция. Не исключено, что к британцам постепенно присоединятся и другие народы.

Project Syndicate

Как раскрыть силу экономического потенциала женщин

В статье, опубликованной накануне Международного женского дня, автор напоминает о необходимости продолжать работать над повышением роли женщин в обществе. Он уверен, что, раскрывая экономический потенциал женщин, можно стимулировать глобальный экономический рост, и приводит конкретные примеры.


Информационно-аналитический отдел Teletrade