05.03.2020

Министерство труда США откладывает запланированные изменения в "блокировках" данных на неопределенный срок

Глава статистического управления Министерства труда США заявил в среду, что агентство откладывает на неопределенное время планы требовать, чтобы информационные агентства убирали компьютеры из комнаты, которую оно предоставляет для освещения экономических отчетов.

В январе Бюро Статистики Труда (BLS) заявило, что оно решило удалить компьютеры из своих "блокировок" данных, начиная с 1 марта, чтобы обеспечить безопасность экономических релизов до их обнародования, и тем самым опередить быстро меняющиеся технологии и устранить любые преимущества, которые СМИ могли бы иметь в предоставлении данных.

На прошлой неделе комиссар BLS Уильям Бич заявил, что агентство решило отложить выполнение этого плана, чтобы обеспечить готовность, заявив, что никаких изменений в его процедурах не произойдет до 9 марта.

Он пошел дальше в письме, предоставленном Reuters и другим информационным агентствам, говорится, что любые изменения будут отложены после 9 марта, и что бюро представит уведомление за 14 дней до того, как будут внесены какие-либо изменения.

Уильям Бич сказал, что отсрочка позволит продолжить переговоры, так как департамент работает над изменениями в своих процедурах, чтобы "наилучшим образом удовлетворить цели по обеспечению равного и своевременного доступа общественности к данным при обеспечении наивысшего уровня безопасности".

Юристы, представляющие Reuters, Associated Press, Bloomberg, Dow Jones & Co и Market News, в начале февраля обратились к Бичу с просьбой, чтобы агентство отказалось от своего плана по удалению электронного оборудования из своей «блокировки».

В закрытом учреждении медиа-организации готовят статьи за 30-60 минут до их выпуска, а правительство контролирует коммутатор связи, чтобы предотвратить непреднамеренную раннюю публичную передачу.

Удаление компьютеров потребует от репортеров записывать репортажи на блокноте в охраняемом учреждении, а затем диктовать их в свои офисы, как только эмбарго будет снято.

BLS публикует ежемесячный отчет о занятости, за которым следят, а также отчеты о производительности, импортных ценах, затратах на занятость и потребительских ценах и ценах производителей.

Экономические данные Министерства торговли, включая отчеты о валовом внутреннем продукте, потребительских расходах и количестве жилья, также будут затронуты любыми изменениями, поскольку они используют механизм Министерства труда для своих "блокировок" данных.


Информационно-аналитический отдел Teletrade