04.03.2020

Основные события завтрашнего дня

В четверг объем статистики будет умеренным. В 00:30 GMT Австралия заявит об изменении сальдо торгового баланса за январь. Показатель отражает все торговые операций Австралии. Сальдо торгового баланса - это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Ожидается, что профицит снизился до A$4,8 млрд. с A$5,22 млрд. в декабре.

Кроме того, в четверг состоится встреча стран-экспортеров нефти.

В 13:00 GMT с речью выступит член Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Энди Халдейн.

В 13:30 GMT США сообщат об изменении уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе и уровня себестоимости труда за 4-й квартал, а также объявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. Согласно прогнозу, уровень производительности и уровень себестоимости труда увеличились по 1,4% кв/кв, а число первичных обращений за пособием по безработице составило 215 тыс.

В 15:00 GMT США заявят об изменении объема производственных заказов за январь. Данный индикатор отображает изменение общего объема промышленных заказов, полученных промышленными предприятиями к предыдущему месяцу. Часто является опережающим индикатором динамики промышленного производства на несколько месяцев. Ожидается, что объем заказов упал на 0,1% по сравнению с декабрем.

В 17:00 GMT с речью выступит глава Банка Англии Марк Карни. Комментарии Карни всегда имеют высокую важность и всегда отслеживаются участниками рынка, поскольку могут дать сигналы относительно дальнейших решений по денежно-кредитной политике британского центробанка.

В 17:45 GMT состоится выступление главы Банка Канады Стивена Полоза. Полоз был избран главой Банка Канады в мае 2013 года. Как глава центрального банка, который контролирует краткосрочные процентные ставки, он имеет большее влияние на стоимость валюты страны, чем любой другой человек. Трейдеры внимательно следят за его комментариями, поскольку они часто могут дать сигналы относительно будущей денежно-кредитной политики центробанка.

В 23:30 GMT Япония сообщит об изменении объема расходов домохозяйств за январь. Показатель отражает изменение уровня расходов домохозяйств с корректировкой на инфляцию. Является важным индикатором потребительской активности, рост которой создает сильный волновой эффект в экономике страны. Ожидается, что расходы упали на 4% годовых.

В 23:30 GMT с речью выступит член Комитета по открытым рынкам ФРС Р. Каплан.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade