04.03.2020

Экономическое исследование ФРС должно дать больше подсказок о влиянии коронавируса

Отчет Федеральной резервной системы, который будет опубликован позже сегодня, предоставит первый снимок деловых контактов центрального банка о том, насколько глубоко коронавирус влияет на их цепочки поставок и экономические перспективы, и может дать некоторое представление о срочности, которая вынудила политиков снизить процентные ставки.

ФРС снизила стоимость заимствований на половину процентного пункта во вторник в экстренном порядке, чтобы смягчить возможные экономические последствия гриппоподобной болезни для крупнейшей экономики мира, поскольку она держала дверь открытой для дальнейших мер, если они потребуются.

Это было первое чрезвычайное снижение ставки ФРС с 2008 года в разгар финансового кризиса и подчеркнуло ее озабоченность эскалацией глобальной вспышки.

Федеральная резервная система часто проверяет свои деловые контакты по всей стране, и последняя проверка экономического развития будет анализировать конец января и большую часть февраля. ФРС использует опрос, составленный в отчете, известном как «Бежевая книга», в качестве наземной информации об экономических перспективах на предстоящие месяцы, поскольку настроения деловых кругов часто опережают изменения в достоверных экономических данных.

Во вторник председатель ФРС Джером Пауэлл заявил на спешно организованной пресс- конференции, что последствия вируса для экономики США "находятся на очень ранней стадии, но вы слышите озабоченность от людей, например, в туристическом бизнесе или гостиничном бизнесе и это одна из причин, почему мы пришли к мнению, что нам было бы целесообразно перейти к поддержке экономики."

Информационно-аналитический отдел TeleTrade