04.03.2020

Розничные продажи в Германии восстановились в январе

Розничные продажи в Германии восстановились в январе после падения в предыдущем месяце, предполагая, что частное потребление помогло поддержать рост крупнейшей экономики Европы в начале этого года.

Согласно данным Федерального статистического управления, розничные продажи выросли на 0,9% за месяц в реальном выражении после пересмотренного в сторону уменьшения на 2,0% в предыдущем месяце. Это было немного ниже прогноза аналитиков о росте на 1,0%.

В годовом исчислении розничные продажи выросли на 1,8% в реальном выражении после пересмотренного в сторону повышения на 1,7% в декабре.

Розничные продажи являются волатильным показателем, часто подлежащим пересмотру.

Данные свидетельствуют о том, что расходы домохозяйств в Германии сдерживаются благодаря рекордно высокой занятости, устойчивому росту заработной платы и умеренной инфляции, хотя эпидемия коронавируса может ослабить внутренний спрос в предстоящие недели.

Опрос, проведенный в прошлом месяце, показал, что моральный дух потребителей в Германии несколько ухудшился в марте, поскольку опасения, что вспышка коронавируса может усугубить экономический спад, сделали немцев менее желающими вынимать свои кошельки.

Информационно-аналитический отдел Teletrade