04.03.2020

Цены на нефть снова растут

В среду цены на нефть выросли в надежде на то, что основные производители добились прогресса в заключении соглашения о более глубоком сокращении объемов производства, нацеленного на компенсацию падения спроса, вызванного глобальной вспышкой коронавируса.

Нефть марки Brent выросла в цене на 0,39%, до $52,06 за баррель после падения на 4 цента на предыдущей сессии. Фьючерс на американскую нефть WTI подорожали на 0,57%, до $47,45 за баррель, поднявшись третью сессию подряд.

Группа Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзников, группы, известной как ОПЕК +, рекомендовала сократить добычу нефти дополнительно на 1 миллион баррелей в день во вторник. Рекомендация может означать, что Россия и Саудовская Аравия, два крупнейших производителя в группе ОПЕК +, близки к соглашению о поддержке цен.

Это будет в дополнение к сокращению добычи на 2,1 млн баррелей в сутки, которое включает в себя ограничение на 1,7 млн баррелей в сутки со стороны ОПЕК + и другие добровольные сокращения со стороны Саудовской Аравии, крупнейшего в мире экспортера. Группа должна встретиться в Вене 5-6 марта.

Запасы сырой нефти в США выросли за последнюю неделю, в то время как запасы бензина и дистиллятов упали, как показали данные отраслевой группы Американского института нефти во вторник.

Запасы сырой нефти выросли на 1,7 млн. баррелей за неделю до 28 февраля до 446,6 млн. баррелей, по сравнению с ожиданиями аналитиков о строительстве 2,6 млн. баррелей.

Информационно-аналитический отдел Teletrade