03.03.2020

Министры финансов G7: Будем использовать все соответствующие инструменты политики для достижения сильного, устойчивого глобального роста и защиты от рисков, связанных с быстрым распространением коронавируса.

Финансовые представители G7 заявили во вторник, что будут использовать все соответствующие инструменты политики для достижения сильного, устойчивого глобального роста и защиты от рисков, связанных с быстрым распространением коронавируса.

Министры финансов G7 были готовы принять меры, включая фискальные меры, где это уместно, заявил журналистам министр финансов Японии Таро Асо. Центральные банки будут продолжать поддерживать стабильность цен и экономический рост.

"Мы подтвердили нашу приверженность принятию всех соответствующих политических мер для защиты экономики от рисков снижения, связанных с коронавирусом, и что мы готовы к дальнейшему сотрудничеству по своевременным и эффективным мерам", - сказал Асо сегодняшней телефонной конференции.

Он не вдавался в подробности и сказал, что желательный политический ответ будет варьироваться от страны к стране.

На вопрос, Будут ли все соответствующие политические шаги включать в себя как денежно-кредитную, так и фискальную политику, Асо ответил: "Да, все будет включено, как денежно-кредитные, так и фискальные шаги."

Объединенный фронт G7 компенсировал беспокойство по поводу быстрого распространения коронавируса в десятках стран и способствовал восстановлению мировых запасов и цен на нефть.

Министр финансов Германии Олаф Шольц заявил, что у G7 есть «все средства».

"В случае необходимости у нас есть все средства, чтобы противостоять глобальному спаду" - заявил Шольц в своем заявлении в Twitter.

Коронавирус, появившийся в центральном китайском городе Ухань в конце прошлого года, за последнюю неделю распространился по всему миру, и сейчас за пределами Китая появляется больше новых случаев, чем внутри.

В мире зарегистрировано более 90 000 случаев, из которых более 80 000 - в Китае, а в 77 других странах и территориях - инфекции, причем Украина стала последней страной, сообщившей о своем первом случае.

Число погибших в Китае составляет 2943 человека, причем более 75 человек погибло в других местах.

Число новых случаев заболевания в Китае резко сократилось, и во вторник было зарегистрировано 125 таких случаев, благодаря агрессивным мерам сдерживания.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade