03.03.2020

Акции Tesla (TSLA) подскочили в ответ на повышение их рейтинга аналитиками JMP Securities

Как отмечает TheStreet, в JMP заявляют, что недавний откат рынка может предложить инвесторам шанс приобрести акции автопроизводителя, который вскоре сможет выпускать 1.8 млн. электрокаров в год.

Акции Tesla Inc. (TSLA) подскочили в ходе торговой сессии во вторник после того, как аналитики JMP Securities повысили их рейтинг до уровня "Mkt Outperform" (с "Mkt Perform"), утверждая, что инвесторы смогут дешево покупать акции на фоне продолжающегося потрясения на рынке, связанного с коронавирусом.

В JMP также сообщили, что их новая целевая стоимость для акций TSLA составляет $1060/акция, - одна из самых высоких на Уолл-стрит, - подразумевает коэффициент цена/прибыль, который "может показаться чрезмерным", но утверждают, что, поскольку инвесторы все еще рады покупать убыточные автопроизводители с более низким коэффициентами, среднегодовой темп роста в сложных процентах Tesla составляет 23%. По словам JMP, основываясь на прогнозах на 2021 год, Tesla торгуется с коэффициентом цена/прибыль на уровне 20x - по сравнению с 18.2x для S&P 500 - и может производить около 2 млн. авто в год к 2025 году.

"Недавний откат на рынке предоставляет инвесторам хорошую возможность для входа в акции, по нашему мнению, а многочисленные предложения от конкурентов предполагают, что рыночная позиция Tesla должна оставаться доминирующей", - заявил Джозеф Оша (Joseph Osha) из JMP, добавив: "Инвесторы могут обнаружить дополнительные возможности в краткосрочном периоде для покупки акций, поскольку Tesla продолжает работать в первой половине 2020 года, и влияние COVID-19 становится очевидным".

"Примечательно, что пересмотр нашей модели оценки на 2021 год дал нам результат лишь умеренно выше консенсуса, но анализ долгосрочного потенциала роста TSLA предполагает, что акции должны быть более высоко оценены в прогнозе на 2021 год, чем сейчас", - отметил он.

Акции Tesla потеряли около 20% своей стоимости с момента, когда рынки достигли своего максимума 19 февраля, и инвесторы начали сбрасывать рисковые активы на фоне быстрого распространения коронавируса. Для сравнения, индекс S&P 500 за это же время снизился на 8.7%.

В прошлом месяце Tesla оценила свое предложение в 2.65 млн. акций в $767/штуку, - уровень, который оценил автопроизводителя в $145.8 млрд. Рыночная стоимость Tesla на момент закрытия торгов в понедельник составляла $136.91 млрд.

Стоимость акций Tesla взлетела с $418.33 в начале года до рекордно высокого уровня в $968.98 4 февраля после публикации квартальной отчетности компании, которая показала, что ее прибыль в четвертом квартале выросла на 10.9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $2.06 в расчете на акцию, что значительно превзошло консенсус-прогноз рынка в $1.75 на акцию.

Выручка автопроизводителя также впечатлила, увеличившись на 2.1% до $7.38 млрд. и превысив прогноз аналитиков в $7.05 млрд.

На текущий момент акции TSLA котируются по $783.71 (+5.39%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!