03.03.2020

Трамп требует "большего смягчения и сокращения ставки" после того, как ФРС снизила ставки на фоне вспышки коронавируса

Президент Дональд Трамп во вторник потребовал, чтобы Федеральная резервная система еще больше понизила ставки после того, как Центральный банк объявил, что сократил ставки на 50 базисных пунктов в попытке бороться с экономическими последствиями вспышки коронавируса.

"ФРС должна еще больше смягчить политики и, самое главное, прийти в соответствие с другими странами / конкурентами", - написал Трамп в своем твиттере.

"Мы играем не на ровном поле. Это нечестно по отношению к США. Настало, наконец, время для Федеральной резервной системы лидировать. Больше смягчения и сокращений ставки!".

ФРС во вторник снизила процентные ставки на 0,5% в ответ на замедление экономического роста из-за смертельной вспышки коронавируса. После этого события рынки начали колебаться, входя и выходя из отрицательной зоны, на фоне опасений глобального замедления, связанного с вирусом.

Председатель ФРС Пауэлл во вторник выступил с решением о снижении ставок, подчеркнув, что оно связано с экономическим воздействием вспышки коронавируса. "Масштабы и устойчивость общего воздействия на экономику, однако, остаются весьма неопределенными, и ситуация остается неустойчивой", - сказал он на пресс-конференции.

Министр финансов Стив Мнучин похвалил Центральный банк за снижение процентных ставок, сказав: "Я приветствую этот шаг ФРС."


Информационно-аналитический отдел TeleTrade