03.03.2020

Я больше нервничаю, чем раньше» по поводу экономических рисков, связанных с коронавирусом, после снижения ставки ФРС - американский инвестор и ведущий Джим Крамер

Джим Крамер из CNBC заявил, что чрезвычайное снижение процентной ставки Федеральной резервной системы во вторник заставляет его больше беспокоиться об экономических рисках от коронавируса.

"Здорово, что Федеральная резервная система признает, что будет слабость, но это заставляет меня чувствовать, что слабость должна быть намного больше, чем я думал. Я сейчас нервничаю. Я нервничаю больше, чем раньше", - сказал Крамер.

По словам Крамера, этот шаг помогает Уолл-Стрит, но мало что делает, чтобы убедить потребителей, обеспокоенных заражением коронавирусом, покинуть свои дома и потратить свои деньги

Чрезвычайное сокращение ставки ФРС - первое с декабря 2008 года - произошло за две недели до регулярно запланированного мартовского заседания Центрального банка по денежно-кредитной политике и после телефонной конференции между центральными банками стран Большой семерки и финансовыми лидерами, в ходе которой было дано обещание "использовать все соответствующие инструменты политики для достижения сильного, устойчивого роста и защиты от рисков снижения" от вспышки коронавируса.

Несмотря на распространение вируса, Кремер в последние дни утверждал, что акцент на снижении ставок является ошибочным.

Крамер сказал, что снижение ставок не решает основных проблем, вызванных коронавирусом. Вспышка - это "биологический кризис", сказал он.

Крамер заявил, что, по его мнению, наиболее адекватным ответом правительства будет политика, направленная на малый и средний бизнес. Крамер специально сказал, что Министерство финансов может принять меры.

"Это обязанность Казначейства сказать ... 'мы будем работать с малым бизнесом. Если у вас возникнут проблемы, вы можете обратиться к нам.- Потому что именно там будет настоящая боль", - отметил Крамер.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade