04.03.2020

Обзор азиатской сессии: Падение доллара, на фоне снижения ставки ФРС приносит инвесторам больше беспокойства, чем спокойствия

Доллар в среду торговался около пяти месячных минимумов по отношению к иене после того, как чрезвычайное снижение ставки ФРС на 50 базисных пунктов вызвало еще большую тревогу, чем спокойствие среди инвесторов и привело к падению доходности казначейских обязательств к рекордным минимумам. Напомним, что чрезвычайное решение регулятор принял после появления зараженных коронавирусом в США.

Доллар также торговался около двухлетнего минимума против швейцарского франка. Причем инвесторы отдавали предпочтения традиционным активам-убежищам, поскольку снижение ставок было сочтено участниками рынков недостаточным для компенсации рисков, связанных с глобальным распространением коронавируса.

Евро была одной из тех валют, которая больше всего прибавила в стоимости из-за слабости доллара.

Разочарование на рынках также было вызвано и тем, что во вторник в заявлении "Большой Семерки" не было конкретного ответа на то, как противостоять глобальному экономическому замедлению, вызванному распространением коронавируса.

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и в очередной раз закрыла день на положительной территории около цены $1.1170. Сегодня евро торговался в узком диапазоне $1.1155-85, оставаясь около месячных максимумов. На часовом графике евро по-прежнему торгуется выше линии скользящей средней MA (200) H1 ($1.0950). На четырехчасовом графике аналогичная ситуаций. Исходя из этого, вероятно, стоит и далее придерживаться северного направления в торговле, и на формирование коррекционного движения искать новые точки входа на покупку, пока цены удерживаются выше MA 200 H1. Однако, стоит отметить, что на часовом графике сформировалась медвежья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном формирование глубокой коррекции и развороте цен.

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день небольшим ростом около цены $1.2810. Сегодня фунт торговался в диапазоне $1.2800-10, оставаясь вблизи вчерашнего закрытия. На часовом графике британская валюта по-прежнему торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2880). На четырехчасовом графике ситуаций аналогичная. Исходя из этого, стоит и далее придерживаться южного направления в торговле и пока пара находится ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции.

Вчера USD/JPY торговалась с понижением и закрыла очередной день в красной зоне около цены Y107.10. Сегодня утром пара торговалась в диапазоне Y106.85-50, оставаясь вблизи месячных минимумов. На часовой графике USD/JPY по-прежнему находится существенно ниже линии скользящей средней MA (200) H1 (Y109.70). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. В текущих условиях стоит и далее придерживаться южного направления в торговле и на формирование коррекционного движения искать новые точки входа на продажу, пока пара USD/JPY находится ниже MA 200 H1.

В среду будет представлено большое количество данных. В 07:00 GMT Германия сообщит об изменении объема розничной торговли за январь. Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности в секторе услуг за февраль: в 08:50 GMT отчитается Франция, в 08:55 GMT - Германия, в 09:00 GMT - еврозона, а в 09:30 GMT - Британия. В 10:00 GMT еврозона сообщит об изменении объема розничной торговли за январь. В 13:15 GMT США заявят об изменении числа занятых от ADP за февраль. В 13:30 GMT Канада объявит об изменении уровня производительности труда за 4-й квартал. В 14:45 GMT США представят индекс PMI для сферы услуг за февраль. В 15:00 GMT в Канаде будет оглашено решение Банка Канады по процентной ставке, а также выйдет Сопроводительное заявление Банка Канады. Также в это время США опубликуют индекс ISM для непроизводственной сферы за февраль. В 15:30 GMT в США выйдет отчет Минэнерго США по изменению запасов нефти. В 19:00 GMT в США состоится публикация экономического обзора ФРС по регионам «Бежевая Книга».

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!