04.03.2020

Частный сектор Китая сократился в феврале, так как из-за вспышки коронавируса были закрыты компании и введены ограничения на поездки - IHS Markit.

Частный сектор Китая сократился в феврале, так как из-за вспышки коронавируса были закрыты компании и введены ограничения на поездки, показали данные опроса IHS Markit.

Сводный индекс производства Caixin резко упал до 27,5 в феврале с 51,9 в предыдущем месяце. Оценка ниже 50 указывает на сокращение.

Индекс сигнализировал о самом резком снижении общей деловой активности в Китае за февраль.

"В то время как недавняя политика поддержки обрабатывающей промышленности , малого бизнеса и отраслей, сильно пострадавших от эпидемии, оказала более очевидное воздействие на производственный сектор, сервисным компаниям труднее компенсировать свои потери денежных потоков" ,- сказал Чжэншэн Чжун, председатель и главный экономист CEBM Group.

Индекс менеджеров по закупкам сектора услуг Caixin упал до 26,5 в феврале с 51,8 в январе. Ожидалось, что оценка будет умеренно снижаться до 48,0.

Это ознаменовало резкое снижение деловой активности, которое было также первым зарегистрированным, так как исследование началось более 14 лет назад. Фирмы столкнулись с длительным закрытием компаний после китайского Нового года и строгих ограничений на поездки.

В феврале общий объем новых услуг, полученных поставщиками услуг, существенно снизился, причем темпы его снижения были самыми быстрыми в истории серии.

Ограничения в отношении поездок также повлияли на способность фирм привлекать работников, что привело к возобновлению сокращения численности персонала в сфере услуг. Следовательно, отставание в работе росло значительными темпами. Средние цены продажи были снижены третий месяц подряд в феврале.

Кроме того, неопределенность, связанная со вспышкой коронавируса, отразилась на деловой уверенности в феврале. Степень оптимизма среди поставщиков услуг была лишь умеренной, опустившись до минимума опроса.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!