03.03.2020

Цены на нефть растут на фоне оптимизма в отношении скоординированных усилий по борьбе с вирусом

Цены на нефть растут на фоне ожиданий того, что центральные банки, вероятно, примут финансовые стимулы для компенсации последствий вспышки коронавируса и растущего оптимизма в отношении того, что ОПЕК предложит более глубокое сокращение добычи на этой неделе.

Нефть марки Brent подорожала на 1,1%, до $52,46 за баррель. Американская нефть WTI выросла в цене на 1,5%, до $47,46 за баррель.

Оба фьючерсных контракта выросли более чем на 3% в начале сессии.

Brent и WTI несколько восстановились за последние два дня после более чем 20% -ного падения с их пика 2020 года в январе, которое было вызвано признаками того, что распространение коронавируса привело к снижению спроса на топливо.

Коронавирус, возникший в Китае, распространился более чем в 60 странах и убил более 3000 человек во всем мире.

Министры финансов G7 на этой неделе обсудят, как лучше смягчить влияние вспышки на экономический рост, заявил в понедельник министр финансов Франции Ле Мэр. Это происходит, когда другие крупные центральные банки обещали денежные и фискальные стимулы.

В связи с сохраняющимися опасениями по поводу спроса на нефть из-за вспышки вируса, несколько ключевых членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) рассматривают возможность увеличения добычи нефти, возможно, на 1 миллион баррелей в сутки. Предыдущее предложение предусматривало дополнительное сокращение на 600 000 баррелей в сутки.

Ожидается, что ОПЕК и ее союзники, группа, известная как ОПЕК +, объявят о более глубоких сокращениях добычи на своей встрече 5-6 марта в Вене. Группа согласилась сократить добычу на 1,7 млн ​​баррелей в сутки в рамках сделки, которая продлится до конца марта.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!