02.03.2020

Цены на нефть восстановились после того, как ранее в понедельник достигли многолетних минимумов

Цены на нефть восстановились более чем на $1 за баррель после того, как ранее в понедельник достигли многолетних минимумов, поскольку надежды на более глубокое сокращение добычи со стороны ОПЕК и стимулирование со стороны центральных банков опровергли опасения по поводу ущерба спросу от вспышки коронавируса.

Нефть марки Brent подорожала на 3,3% до $51,31 за баррель, поднявшись с $ 48,40 - самого низкого уровня с июля 2017 года.

По другую сторону Атлантики американская нефть марки West Texas Intermediate достигла 14-месячного минимума $ 43,32, а затем восстановилась до $46,11, поднявшись на 3%.

Обе марки отметили свою первую выгоду после шести дней потерь на фоне вирусных опасений. Коронавирус, возникший в Китае, убил почти 3000 человек и всколыхнул мировые рынки, поскольку инвесторы готовятся к резкому скачку темпов роста мировой экономики.

Ранее в минувшие выходные Китай, крупнейший в мире потребитель энергоресурсов, обнародовал данные о снижении цен на нефть.

Производственная активность в Китае сократилась самыми быстрыми темпами в феврале, что подчеркивает колоссальный ущерб, нанесенный ее экономике.

Но есть и новости о том, что Саудовская Аравия настаивает на сокращении миллиона баррелей в день, которое будет согласовано на этой неделе, в то время как центральные банки все чаще сигнализируют о желании вмешаться и поддержать рынки путем снижения процентных ставок, сказал он.

Несколько ключевых членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) рассматривают возможность дополнительного сокращения добычи во втором квартале на фоне опасений, что вспышка вируса приведет к снижению спроса на нефть. Предыдущее предложение предусматривало дополнительное сокращение добычи на 600 000 баррелей в сутки.

Цены на нефть упали более чем на 20% с начала года, несмотря на то, что ОПЕК и ее союзники, включая Россию, группу, известную как ОПЕК +, сократили добычу нефти на 1,7 млн. баррелей в сутки в рамках сделки, которая продлится до конца марта.

Информационно-аналитический отдел Teletrade