28.02.2020

Инфляция в Германии не изменилась в феврале и составила 1,7%

Инфляция потребительских цен в Германии в феврале не изменилась, в то время как показатель роста цен в ЕС вырос, согласно предварительным оценкам статистического управления Destatis.

Индекс потребительских цен вырос на 1,7% в годовом исчислении, как и в январе, который он был самым высоким с июля и был на том же уровне. Уровень инфляции соответствовал ожиданиям экономистов.

Рост цен на энергоносители замедлился до 2% с 3,4%, в то время как продовольственная инфляция ускорилась до 3,3% с 2,3%.

По сравнению с предыдущим месяцем, индекс потребительских цен вырос на 0,4% в феврале, частично полностью изменив падение на -0,6% в начале года. Экономисты прогнозировали увеличение показателя на 0,3%.

Гармонизированный индекс потребительских цен, или HICP, предназначенный для сравнения с ЕС, в феврале рос на 1,7% в годовом исчислении после роста на 1,6% в январе. Экономисты ожидали, что ставка останется без изменений.

Последний уровень инфляции HICP был самым высоким с апреля 2019 года, когда он составлял 2,1%.

В месячном исчислении показатель HICP вырос на 0,6% в феврале после снижения на 0,8% в предыдущем месяце. Экономисты ожидали увеличения на 0,4%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade