28.02.2020

Обзор азиатской сессии: Японская иена выросла в цене, достигнув месячного максимума против доллара

Японская иена выросла в цене, достигла месячного максимума по отношению к доллару, и вернула себе статус валюты-убежища. Инвесторы по всему миру опасаются того, что мир находится на пороге пандемии. В связи с этим большинство финансовых рынков мира падают. В ходе этой недели снижение и паника на валютном рынке были не такими сильными, как на рынках акций, но настроение остается пессимистичным, а ожидания относительно снижения ставки в США растут, усиливая привлекательность иены.

Хотя многое еще о вирусе неизвестно, меры по его сдерживанию нанесли ущерб цепям поставок товаров, мировой экономике и финансовым рынкам.

На этой неделе самой заметной валютой на FOREX был доллар, который резко упал в стоимости. Инвесторы пересмотрели свое отношение к планам ФРС и теперь ждут от регулятора снижения процентных ставок. В настоящее время прогнозы показывают, что инвесторы ожидают трех возможных сокращений ставок к середине года, и первое, скорее всего, состоится в марте. Это привело к резкому росту курса евро.

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.1000. Сегодня евро торговался в узком диапазоне $1.0980-00, оставаясь около месячных максимумов. На часовом графике евро по-прежнему торгуется выше линии скользящей средней MA (200) H1 ($1.0850). На четырехчасовом графике пара тестирует на прочность линии сопротивления MA 200 H4. Исходя из этого, вероятно, стоит и далее придерживаться северного направления в торговле, и на формирование коррекционного движения искать новые точки входа на покупку, пока цены удерживаются выше MA 200 H1.

Вчера пара GBP/USD во время азиатских торгов выросла к $1.2945. Однако, позже упала и закрыла день в красной зоне около цены $1.2885. Сегодня фунт также снижался и упал к $1.2870. На часовом графике британская валюта торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2945). На четырехчасовом графике ситуаций аналогичная. Исходя из этого, стоит и далее придерживаться южного направления в торговле и пока пара находится ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции.

Вчера USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день на отрицательной территории около цены Y109.65. Сегодня утром пара также упала к отметке Y108.90, продолжив вчерашнее снижение. На часовой графике USD/JPY окончательно закрепилась ниже линии скользящей средней MA (200) H1 (Y110.70). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. В текущих условиях стоит и далее придерживаться южного направления в торговле и на формирование коррекционного движения искать новые точки входа на продажу, пока пара USD/JPY находится ниже MA 200 H1.



В пятницу выйдет значительное количество данных. В 07:30 GMT Швейцария объявит об изменении объема розничной торговли за январь. В 07:45 GMT Франция заявит об изменении объема потребительских расходов за январь и объема ВВП за 4-й квартал, и выпустит индекс потребительских цен за февраль. В 08:00 GMT Швейцария выпустит индекс ведущих экономических индикаторов от KOF за февраль. В 08:55 GMT Германия сообщит об изменении уровня безработицы и числа безработных за февраль. В 10:00 GMT еврозона опубликует индекс потребительских цен за февраль. В 13:00 GMT Германия выпустит индекс потребительских цен за февраль. В 13:30 GMT Канада сообщит об изменении объема ВВП за декабрь и представит индекс цен производителей за январь. Также в 13:30 GMT США опубликуют базовый индекс расходов на личное потребление за январь и заявят об изменении личных доходов и расходов за январь. В 14:45 GMT США представят индекс менеджеров по закупкам Чикаго за февраль, а в 15:00 GMT - индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за февраль. В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел Teletrade