27.02.2020

Американский фокус: доллар США упал против основных валют

Доллар США упал в четверг, так как доходность казначейских облигаций продолжила снижаться до новых минимумов, и инвесторы делали ставку на то, что Федеральная резервная система сократит процентные ставки, чтобы компенсировать влияние распространяющегося коронавируса. Между тем, на фоне обвала доллара США курс евро вырос до самого высокого уровня за последние три недели.

Денежные рынки в настоящее время полностью оценивают одно снижение процентных ставок США на 25 базисных пунктов к апрелю и три - к марту 2021 года. Ожидания снижения ставки Европейского центрального банка также выросли; денежные рынки теперь оценивают более чем 80%-ный шанс снижения ставки на 10 базисных пунктов в июле.

"Мы наблюдаем серьезный разворот состояния доллара", - сказал Джон Дойл, вице-президент по дилингу и торговле Tempus, Inc.

"Ожидания по снижению ставок набирают обороты, и ожидания по ставкам в США падают намного сильнее, чем в еврозоне", - сказал Ту Лан Нгуен, аналитик Commerzbank.

Дальнейшее снижение курса доллара зависит от экономических данных о влиянии коронавируса на доверие и торговлю за пределами Китая, сказал Нгуен.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется со снижением на 0,52%, на уровне 98,48.

Индекс снизился примерно на 1% с прошлой недели, когда он достиг почти 3-летнего максимума благодаря уверенности инвесторов в том, что экономика США была относительно защищена от последствий коронавируса. Но привлекательность валюты в качестве убежища сошла на нет.

Месячная волатильность пары EUR/USD, которая была близка к рекордным минимумам, взлетела до максимума с начала октября.

Новые коронавирусные инфекции в настоящее время растут быстрее за пределами Китая, чем внутри страны, что порождает опасения, что экономические последствия для цепочек поставок и потребительского спроса могут быть намного больше, чем предполагалось ранее.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade