27.02.2020

Потребительский комфорт в США снизился больше всего с конца октября

Настроения потребителей упали на прошлой неделе больше всего с конца октября на фоне резкого снижения оптимизма в отношении личных финансов даже перед последним падением фондового рынка.

Индекс потребительского комфорта от Bloomberg снизился на 2,1 пункта, до 63,5 за неделю, закончившуюся 23 февраля. Показатель доверия к финансам домохозяйств зафиксировал самое резкое падение с октября 2018 года.

Устойчивое снижение индекса потребительского комфорта знаменует собой отход от многомесячного подъема к 20-летнему максимуму в конце января, поскольку показатели покупательского климата и экономики также упали. Настроения могут получить дополнительный удар после того, как американские акции рухнули из-за опасений по поводу экономических последствий коронавируса.

Эти цифры также могут свидетельствовать о менее оживленном рынке труда, чем предполагалось в результате роста занятости в январе на 225 000 человек и некоторых опасений по поводу доходов. Между тем, годовой рост заработной платы замедлялся с августа.

Общий индекс потребительского комфорта и индекс финансовых показателей находятся на самом низком уровне с конца недели 22 декабря, в то время как индекс покупательского климата является самым слабым с 15 декабря. Уровень комфорта среди тех, кто зарабатывает менее $50 000 в год, снизился до самого низкого уровня с декабря.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade