27.02.2020

Новости компаний: Квартальная прибыль Best Buy (BBY) превзошла ожидания, благодаря сильным продажам в сезон праздничных покупок

Как отмечает CNBC, в четверг компания Best Buy (BBY) опубликовала свои результаты за четвертый квартал, которые превзошли ожидания аналитиков, что было обусловлено высокими продажами наушников, бытовой техники и других товаров в праздничные дни.

Финансовый директор компании Мэтт Билунас (Matt Bilunas) заявил, что Best Buy отслеживает ситуацию с коронавирусом и ожидает, что основное его влияние проявится в первой половине текущего года.

Он сообщил, что ритейлер учел коронавирус в своем прогнозе на первый квартал и на весь год, но "мы рассматриваем его как относительно краткосрочное явление дестабилизации, которое не влияет на нашу долгосрочную стратегию и инициативы".

Результаты Best Buy по сравнению с ожиданиями аналитиков, опрошенных Refinitiv:

  • Прибыль на акцию (скорректированный показатель): $2.90 против прогнозируемых $2.75;
  • Выручка: $15.2 млрд. против ожидаемых $15.05 млрд.;
  • Сопоставимые продажи: +3.2% г/г против прогнозируемых +1.9% г/г.

По словам генерального директора Кори Барри (Corie Barry), росту выручки ритейлера в последнем квартале способствовали продажи наушников, компьютеров, бытовой техники, мобильных телефонов и планшетов, что также помогло компенсировать спад в играх. Компания также наблюдала рост таких услуг, как консультация с выездом на дом и техническая поддержка, добавила Барри.

В Best Buy сообщили, что по итогам четвертого квартала, который закончился 1 февраля, чистая прибыль компании составил $745 млн., или $2.84 на акцию, по сравнению с $735 млн., или $2.69 на акцию, в аналогичном периоде предыдущего года. Скорректированная прибыли компании составила $ $2.90 на акцию, что оказалось выше среднего прогноза аналитиков, опрошенных Refinitiv, в $2.75 на акцию.

Выручка Best Buy выросла до $15.2 млрд. в последнем отчетном периоде с $14.8 млрд. в четвертом квартале предыдущего года и оказалась выше оценки аналитиков в $15.05 млрд.

Сопоставимые продажи выросли на 3.2%, тогда как аналитики ожидали увеличения на 1.9%.

Прогноз ритейлера на 2021 финансовый год предполагает скорректированную прибыль в диапазоне от $6.10 до $6.30 в расчете на одну акцию и изменение объема сопоставимых продаж в диапазоне от 0% до +2%. Выручка, как ожидают в компании, составит от $43.3 до $44.3 млрд.

Аналитики, опрошенные Refinitiv, прогнозировали, что Best Buy заработает $6.25 на акцию при выручке в $44.22 млрд. в текущем финансовом году.

В сезон праздничных покупок Best Buy предлагала доставку на следующий день для тысяч товаров без минимальной покупки или членства. Клиенты могли также забрать товары в магазине в течение часа с момента размещения заказа.

Best Buy расширила сервисную часть своего бизнеса, конкурируя с Amazon в области бытовой электроники. Она извлек выгоду из роста умных домашних устройств, помогая клиентам покупать и настраивать их.

Ритейлер также расширила присутствие в здравоохранительном сегменте. Он приобрела три медицинские компании, в том числе GreatCall, поставщика медицинских услуг и служб экстренного реагирования для пожилых людей.

На текущий момент акции BBY котируются по $79.32 (-3.48%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade