27.02.2020

Трейдеры делают ставки на снижение процентной ставки ФРС в следующем месяце - FedWatch/CME

Центральный банк США начнет сокращать расходы по займам уже в следующем месяце, чтобы смягчить последствия коронавируса для крупнейшей экономики мира, на что сейчас делают ставку трейдеры фьючерсных контрактов, привязанных к ставке Федеральной Резервной Системы.

Трейдеры теперь видят почти 60% - ную вероятность снижения ставки на мартовском заседании ФРС, согласно данным FedWatch группы CME, которая переводит ценообразование фьючерсов ФРС в ожидания трейдеров по денежно-кредитной политике.

Это выше, чем 33%, прогнозируемые в среду, до того, как президент США Дональд Трамп назначил вице-президента Майка Пенса возглавить усилия общественного здравоохранения по сдерживанию распространения вируса, а лидеры по всему миру сплотили свои страны, чтобы подготовиться к эпидемии гриппоподобной болезни, которая возникла в Китае.

Второе снижение ставки ФРС теперь рассчитано на июнь, а третье - на сентябрь.

До сих пор чиновники ФРС придерживались выжидательного подхода, и никто не предполагал, что снижение ставки неизбежно. Следующее заседание ФРС по монетарной политики состоится 17-18 марта.

Число новых зараженных коронавирусом по всему миру за последние 24 часа превзошли те, что произошли на материковом Китае, где распространение возбудителя идет на спад после агрессивной кампании сдерживания.

Во всем мире было зарегистрировано около 80 000 случаев инфицирования и 2800 смертей, подавляющее большинство из которых произошло в Китае, но сообщения о появлении в последние дни инфекций в США и других странах, которые не могут быть прослежены до Китая, предполагают, что вирус может быть гораздо сложнее содержать.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!