27.02.2020

Заказы на американских заводах по производству бизнес-оборудования, увеличились в январе больше всего за год

Так называемые заказы на основные капитальные товары, которые исключают самолеты и военную технику, подскочили на 1,1% в январе после снижения на -0,5% в предыдущем месяце, что было меньше, чем первоначально предполагалось, согласно данным Министерства торговли, опубликованным в четверг.

Более широкий показатель заказов на все товары длительного пользования или предметы, рассчитанные на срок не менее трех лет, снизился на -0,2% при меньшем количестве заказов на автомобили.

Поставки основных капитальных товаров, показатель, используемый в расчетах валового внутреннего продукта, также выросли на 1,1% в январе, что является максимальным показателем за год.

В пересмотренных данных Министерства торговли по ВВП за четвертый квартал, также опубликованных в четверг, инвестиции в основной капитал для нерезидентов снизились в годовом исчислении на 4,4%, что является самым большим снижением за четыре года и слабее, чем первоначально сообщалось, на 2,9%.

В то время как показатели по долгосрочным кредитам изменчивы от месяца к месяцу, увеличение капитальных расходов может смягчить озабоченность по поводу того, что сокращение в конце 2019 года не углубляется в текущем квартале. В то время как пауза в американо-китайской торговой войне приветствуется бизнесом, негативное воздействие коронавируса на цепочки поставок и экспортный спрос привнесло еще один слой неопределенности.

За исключением спроса на транспортное оборудование, который является волатильным и может дико двигаться по крупным заказам в любой данный период, заказы на товары длительного пользования выросли на 0,9% после роста на 0,1%.

Заказы на оборонные капитальные товары упали на -39,8% после роста на 87,4% в декабре.

В январе общий объем заказов на товары длительного пользования, начиная от тостеров и заканчивая самолетами, рассчитанными на три года и более, снизился на -0,2% после роста на 2,9% в предыдущем месяце. Заказы на товары длительного пользования сдерживались снижением заказов на транспортное оборудование на 2,2%, что последовало за ростом на 8,8% в декабре.

Заказы на гражданские самолеты выросли на 346,2% в прошлом месяце после падения на -66,7% в декабре. И это несмотря на то, что Boeing в этом месяце сообщил, что в январе он не заказывал новые заказы на самолеты, впервые с января 1962 года он появился с пустыми руками. В декабре он получил только три заказа на коммерческие самолеты.

Заказы на автомобили и запчасти снизились на -0,8% в январе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade