27.02.2020

Обзор азиатской сессии: Доллар упал против иены и швейцарского франка

Доллар упал против иены и швейцарского франка после того, как в США была подтверждено первое заражение коронавирусом неизвестного происхождения. Напомним, в среду американские чиновники в области здравоохранения предупредили о распространении вируса в США. Глава центра США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) призвал американцев начать подготовку к распространению коронавируса внутри страны. По данным CDC, общее количество случаев заражения в Соединенных Штатах достигло отметки 15, что по-прежнему составляет лишь небольшую долю случаев в Китае. Тем не менее, это усилило опасения по поводу распространения пандемии в крупнейшей экономики мира. Ранее усилия китайских властей по сдерживанию распространения вспышки коронавируса парализовали целые области китайской экономики. Есть опасения, что и другие страны могут столкнуться с той же проблемой.

Новые случаи заражения инфекцией вируса в настоящее время появляются чаще за пределами Китая, чем внутри страны. Это вызывает опасения среди инвесторов, что негативное экономическое воздействие влияющее на путешествия, сбои в цепочках поставок и падения спроса может оказаться намного больше, чем предполагалось ранее. Китайские официальные лица заявили, что число новых смертей от вируса упало до самого низкого уровня с 28 января.

Большая часть азиатских валют торговалась в узких диапазонах, поскольку инвесторы выбрали выжидательную позицию и внимательно отслеживают глобальное распространение коронавируса не предпринимаю каких либо действий.

Доллар также отступил от трехмесячного максимума по отношению к фунту и снизился против евро, на фоне падения доходности 10-летних казначейских обязательств США к рекордно низкому уровню. Сегодня инвесторы ждут публикацию данных по объему заказов на товары длительного пользования в США и данных по валовому внутреннему продукту.

Вчера пара EUR/USD торговалась разнонаправлено и закрыла день без существенных изменений около цены $1.0880. Сегодня евро вырос к $1.0910, обновив недельный максимум. На часовом графике евро по-прежнему торгуется выше линии скользящей средней MA (200) H1 ($1.0830). Однако, на четырехчасовом графике пара все еще находится ниже линии MA 200 H4. Исходя из этого, вероятно, стоит и далее придерживаться северного направления в торговле, и на формирование коррекционного движения искать новые точки входа на покупку, пока цены удерживаются выше MA 200 H1.

Вчера пара GBP/USD весь день снижалась и закрылась в итоге на отрицательной территории около цены $1.2900. Сегодня фунт торговался в узком диапазоне $1.2900-25, оставаясь около вчерашнего закрытия. На часовом графике британская валюта снова торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2955). На четырехчасовом графике ситуаций аналогичная. Исходя из этого, стоит и далее придерживаться южного направления в торговле и пока пара торгуется ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции.

Вчера USD/JPY торговалась в диапазоне Y110.10-70 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня утром пара снижалась и упала к отметке Y110.15. На часовой графике USD/JPY продолжает тестировать линию скользящей средней MA (200) H1 (Y110.65) на прочность, пытаясь окончательно закрепиться ниже данного уровня. На четырехчасовом графике пара остается выше MA 200 H4. В текущих условиях стоит и далее придерживаться северного направления в торговле и на окончание коррекционного движения искать новые точки входа на покупку, пока пара USD/JPY окончательно не закрепилась ниже MA 200 H1.

Четверг окажется весьма информативным днем недели. В 09:00 GMT еврозона заявит об изменении агрегата М3 денежной массы и объема кредитования частного сектора за январь. В 10:00 GMT еврозона представит индекс уверенности потребителей, индекс настроений в экономике, индекс делового оптимизма в промышленности и индекс настроений в деловых кругах за февраль. В 13:30 GMT Канада сообщит об изменении сальдо платежного баланса за 4-й квартал. Также в это время США заявят об изменении объема ВВП за 4-й квартал, объема заказов на товары длительного пользования за январь и числа первичных обращений за пособием по безработице. В 15:00 GMT США сообщат об изменении объема незавершенных сделок по продаже жилья за январь. В 23:30 GMT Япония выпустит индекс потребительских цен в регионе Токио за февраль и заявит об изменении уровня безработицы за январь. В 23:50 GMT Япония объявит об изменении объема промышленного производства и объема розничной торговли за январь.

Информационно-аналитический отдел Teletrade