26.02.2020

USD/JPY: резкое падение заставит продавцов иены более настороженно относиться к возобновлению торговли в ближайшей перспективе - MUFG

MUFG Research обсуждает перспективы иены (JPY) и подозревает, что продавцы JPY, возможно, не будут склонны восстанавливать короткие позиции, покупая на падениях USD/JPY вблизи текущих уровней.

"После резкой распродажи иены на прошлой неделе, когда риски COVID-19 остались в центре внимания, появились вполне понятные предположения, что иена, возможно, теряет свой статус безопасного убежища. Однако, как только пара USD/JPY устойчиво пробила 110,00, и установила максимум 112,23, USD/JPY вернулся обратно вниз. Ключевым моментом является то, что на прошлой неделе, хотя COVID-19 представлял очевидный риск, S&P 500 достиг рекордного максимума в прошлую среду - в тот самый день, когда курс USD/JPY вырос. Но падение рынка акций на этой неделе вновь дало понять, что иена остается валютой-убежищем. Мы считаем, что резкое падение USD/JPY на этой неделе заставит продавцов иены настороженно относиться к возобновления этой торговли. В последних восьми эпизодах бегства от (>-3% S&P 500) иена неизменно оставалась лидером", - добавили в MUFG.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade