26.02.2020

Коронавирус поражает бизнес в Милане, поскольку число погибших в Италии достигает 12 человек

Финансовый центр Италии Милан столкнулся в среду с обострением вспышки коронавируса, поскольку деловые мероприятия, включая ежегодную выставку дизайна Salone del Mobile, были отложены или отменены, а число погибших в стране выросло до 12 человек.

Кафе и рестораны в городе с населением 1,3 млн человек были наполовину пусты, гораздо меньше людей, чем обычно, пользовались общественным транспортом, а отели сообщили о волне отмены бронирования. В других северных городах, включая Венецию, наблюдались аналогичные тенденции.

Глава здравоохранения Европейского Союза Стелла Кириакидес во время визита в Рим предостерегла от паники, поскольку правительство Италии подготовило меры, чтобы попытаться поддержать экономику, которая, как представляется, может привести к рецессии в результате заражения.

Подчеркивая опасения, ежегодная ярмарка дизайна и мебели Salone del Mobile, одна из самых ярких в деловом календаре города, была перенесена с апреля на июнь.

Глава национального агентства гражданской защиты Анджело Боррелли сообщил журналистам, что число погибших возросло до 12 с 11 днем ​​ранее, когда в северном регионе Эмилии-Романье погиб 69-летний мужчина.

Как и у всех других людей, которые умерли до сих пор, у этого человека были серьезные проблемы со здоровьем, делавшие его особенно уязвимым для этой болезни.

Всего с пятницы в эпицентре Ломбардии было зарегистрировано около 258 случаев заболевания, в том числе четырехлетней девочкой и пятью другими детьми - первые подобные инфекции в стране.

В соседнем Венето число людей, которые, как было подтверждено, подхватили гриппоподобный вирус, составило 71, в то время как случаи заболевания всплыли в восьми других регионах, в результате чего общее число случаев заболевания по всей стране превысило 370.

Итальянцы или люди, недавно побывавшие на севере страны, с начала выходных сдали положительные анализы в Греции, Испании, Австрии, Швейцарии, Хорватии и Франции, показав, насколько быстро болезнь, впервые выявленная в Китае в прошлом месяце, может распространяться.

“Это тревожная ситуация, но мы не должны поддаваться панике", - сказала Кириакидес после встречи с министром здравоохранения Италии и региональным главой Всемирной Организации Здравоохранения.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters


Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!