26.02.2020

Обзор европейской сессии: Доллар восстанавливается после двухнедельного минимума, достигнутого на предыдущей сессии

Время Страна Событие Период Предыдущее значение Прогноз Фактическое
07:45 Франция Индикатор уверенности потребителей Февраль 104 103 104
09:00 Швейцария Индекс ожиданий инвесторов по данным ZEW и Credit Suisse Февраль 8.3 7.7

Доллар восстанавливается после двухнедельного минимума, достигнутого на предыдущей сессии, поскольку инвесторы снизили ожидания того, что ФРС США будет сигнализировать об усилении политики в ответ на смертоносный вирус, распространяющийся за пределы Китая.

Тем не менее, более широкие настроения на рынке оставались осторожными: подразумеваемые показатели волатильности по отношению к ЕUR/USD выросли до максимумов 4-1 / 2, в то время как сырьевые валюты, такие как австралийский и новозеландский доллары, оказались под новым давлением продаж.

Поскольку вспышка коронавируса начала быстро распространяться на Ближний Восток и в Европу, некоторые инвесторы перестали считать, что экономика США не защищена, и начали делать ставки, что Федеральному резерву придется снизить процентные ставки, чтобы поддержать рост.

Но во вторник вице-председатель ФРС Ричард Кларида заявил, что, хотя центральный банк следит за влиянием эпидемии на экономику США, еще слишком рано оценивать, потребует ли она изменения в денежно-кредитной политике.

По отношению к корзине своих конкурентов доллар вырос на 0,1% до 99,04, восстановившись после двухнедельного минимума 98,876, достигнутого на предыдущей сессии.

Фунт упал сегодня на ожиданиях, что Банк Англии может снизить процентные ставки в последующие месяцы, и что объявление бюджета министра финансов Риши Сунака в марте может разочаровать тех, кто ждал увеличения бюджетных расходов.

Распространение коронавируса привело к тому, что некоторые инвесторы считают, что центральные банки будут вынуждены ослабить денежно-кредитную политику для защиты своей экономики. В Британии денежные рынки устанавливают снижение на 25 базисных пунктов к текущей ставке 0,75% к августу.

Более того, министр финансов Риши Сунак должен объявить бюджет вновь сформированного правительства 11 марта, но некоторые аналитики сомневаются, что будет достаточно увеличения расходов, чтобы стимулировать экономику и подтолкнуть фунт, как ожидалось ранее.

В среду исследовательский центр Института финансовых исследований заявил, что Сунак должен противостоять желанию переписать британские фискальные правила перед бюджетом и что он должен дать понять, что любое увеличение расходов будет означать увеличение налогов.


ЕUR/USD: с начала европейских торгов пара выросла к $1.0895, но позже вновь снизилась и на момент написания статьи торгуется около $1.0870.

GBP/USD: сегодня в ходе торгов пара опустилась до $1.2925.

USD/JPY: пара торгуется в основном с ростом, поднявшись к Y110.60 и отступив от вчерашнего минимума Y109.90

В 15:00 GMT США заявят об изменении продаж новостроек за январь. В 15:30 GMT в США выйдет отчет по изменению запасов нефти от Министерства энергетики. В 21:45 GMT Новая Зеландия объявит об изменении сальдо торгового баланса за январь.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!