26.02.2020

Доверие домохозяйств Франции к экономической ситуации остается стабильным в феврале - Insee

Согласно отчету Insee, в феврале 2020 года доверие домохозяйств к экономической ситуации остается стабильным. Соответствующий индекс остался на уровне 104, что выше его долгосрочного среднего значения (100). Экономисты ожидали снижения показателя до 103.

В феврале баланс мнений домохозяйств относительно их будущего финансового положения потерял два пункта, но остается немного выше своего долгосрочного среднего значения. Баланс, связанный с их прошлым финансовым положением, вырос на один пункт и остается выше своего долгосрочного среднего значения. Кроме того, доля домохозяйств, считающих это время подходящим для совершения крупных покупок, несколько снизилась по сравнению с предыдущим месяцем: соответствующий баланс потерял один пункт, но остается выше среднего.

В феврале баланс мнений домохозяйств относительно их ожидаемой способности сберегать увеличился на один пункт и остается явно выше своего долгосрочного среднего значения.

Баланс мнений домашних хозяйств, связанный с их текущей способностью к сбережению, также вырос на один пункт после четырех месяцев стабильности. Соответствующий баланс остается выше своего долгосрочного среднего значения. Напротив, доля домохозяйств, считающих, что это подходящее время для сбережений, продолжала снижаться в феврале (-1 пункт). Поэтому соответствующий баланс остается ниже своего долгосрочного среднего значения.

Опасения домохозяйств по поводу тенденции безработицы заметно снизились в феврале: соответствующий баланс, достигнув самого низкого уровня с июля 2007 года, потерял двенадцать пунктов.

Информационно-аналитический отдел Teletrade