26.02.2020

Обзор азиатской сессии: Доллар продолжает терять позиции на разговорах о снижение ставки ФРС


Доллар продолжает терять позиции на разговорах о снижение ставки ФРС из-за опасений связанных с быстрым распространением коронавируса. Вчера американские чиновники в области здравоохранения предупредили о распространении вируса в США. Глава центра США по контролю и профилактике заболеваний призвал американцев начать подготовку к распространению коронавируса внутри страны. Второй его коллега заявил, что вопрос больше не в том, появится ли вирусная пандемия в США, а когда.

Стоит отметить, что еще до прошлой недели американская валюта росла, поскольку инвесторы считали Соединенные Штаты страной менее подверженной воздействию коронавируса. Экономисты были уверены, что американская экономика более устойчива, чем другие крупные страны, что делало доллар безопасной гаванью. Поскольку вспышки вируса начали быстро распространяться на Ближний Восток и в Европу, инвесторы перестали ощущать иммунитет экономики США и начали делать ставки на то, что Федрезерву придется снизить процентные ставки, чтобы поддержать экономику США. Заместитель председателя ФРС Ричард Кларида заявил поздно вечером во вторник , что ФРС «внимательно следит» за эскалацией вспышки коронавируса, но еще слишком рано оценивать, потребуется ли изменений в денежно-кредитной политике.

Экономический рост в Китае, похоже, продолжит снижаться со своего минимума последних трех десятилетий (6,1%) после того, как вспышка коронавируса вызвала массовые экономические сбои в КНР. В то же время в еврозоне и Японии также наблюдаются признаки зарождающейся рецессии.

Вчера пара EUR/USD упала во время европейской сессии к $1.0830. Однако, позже резко выросла и закрыла день на положительной территории около цены $1.0880. Сегодня евро немного снизился к $1.0860, отступив от вчерашнего максимума. На часовом графике евро сумел окончательно закрепиться выше линии скользящей средней MA (200) H1 ($1.0830). Однако, на четырехчасовом графике пара находится существенно ниже линии MA 200 H4. Исходя из этого, вероятно, стоит и далее придерживаться северного направления в торговле, и на формирование коррекционного движения искать новые точки входа на покупку, пока цены удерживаются выше MA 200 H1.

Вчера пара GBP/USD весь день росла и закрылась в итоге на положительной территории около цены $1.2995. Сегодня фунт торговался в узком диапазоне $1.2985-05, оставаясь около вчерашнего закрытия. На часовом графике британская валюта начала тестировать линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2970) на прочность. На четырехчасовом графике ситуаций аналогичная. Исходя из этого, стоит и далее придерживаться южного направления в торговле и пока пара не закрепилась окончательно выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции.

Вчера USD/JPY снижалась и закрыла день в красной зоне около цены Y110.10. Сегодня утром пара немного выросла к Y110.45, отступив от недельного минимума. На часовой графике USD/JPY продолжает тестировать линию скользящей средней MA (200) H1 (Y110.45) на прочность, пытаясь окончательно закрепиться ниже данного уровня. На четырехчасовом графике пара остается выше MA 200 H4. В текущих условиях стоит и далее придерживаться северного направления в торговле и на окончание коррекционного движения искать новые точки входа на покупку, пока пара USD/JPY окончательно не закрепилась выше MA 200 H1.

В среду будет представлено небольшое количество данных. В 07:45 GMT Франция опубликует индекс потребительского доверия за февраль. В 15:00 GMT США заявят об изменении продаж новостроек за январь. В 15:30 GMT в США выйдет отчет по изменению запасов нефти от Министерства энергетики. В 21:45 GMT Новая Зеландия объявит об изменении сальдо торгового баланса за январь.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!