25.02.2020

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США ослаб против основных валют, так как росли ожидания того, что Федеральная резервная система сократит процентные ставки в этом году, чтобы ослабить давление на экономику, вызванное вспышкой коронавируса в Китае.

Доллар вырос на прошлой неделе до самого высокого уровня за последние годы, поскольку вирус распространился по всему миру, и инвесторы рассматривали все американские активы как безопасные убежища. Но теперь финансовые менеджеры считают, что ФРС будет более склонна снижать ставки, поскольку у нее больше возможностей для этого.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется со снижением на 0,38%, на уровне 98,98. Однако, без хороших новостей о вирусе мало кто ожидает, что доллар вернет большую часть своих недавних прибылей.

По отношению к евро, доллар также ослаб, приблизившись к минимума 13 февраля. Рыночные индикаторы предполагаемой волатильности в паре EUR/USD снизились во вторник после роста до максимума с октября в понедельник.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил во вторник, что в стране возникло множество случаев заболевания коронавирусом и что правительство предпримет более решительные шаги для борьбы с инфекцией. Это дало азиатским инвесторам еще одну причину избегать иены, которая в последнее время теряла свой статус безопасной гавани.

Китай, тем временем, сообщил о росте новых случаев заболевания коронавирусом в провинции Хубэй, эпицентре вспышки, но на остальной территории страны наблюдалось снижение заболеваемости уже четвертый день подряд. Южная Корея, которая имеет больше всего случаев заболевания вирусом в Азии за пределами Китая, сообщила во вторник о 60 новых случаях, увеличив их общее число до 893.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade