25.02.2020

Деловая уверенность во Франции стабилизировалась в феврале

По данным бизнес-менеджеров, опрошенных статистическим управлением Insee в феврале 2020 года, деловой климат в промышленности остался на уровне 102, что на два пункта выше его долгосрочного среднего значения.

В феврале 2020 года баланс мнений промышленников по их общим заказам улучшился второй месяц подряд. Однако баланс по внешним заказам снова ухудшился, после отскока в январе. Оба баланса стоят выше своего долгосрочного среднего значения.

Баланс мнений по прошлому производству несколько восстановился, но остается ниже среднего. Баланс по личным производственным перспективам стабилен, после резкого увеличения в январе, а по общим перспективам резко восстановился. Оба баланса стоят выше своего долгосрочного среднего значения.

С учетом занятости баланс мнений относительно прошлых и ожидаемых изменений практически стабилен. Оба баланса стоят выше среднего.

Insee также сообщило, что в феврале 2020 года деловой климат будет стабильным на уровне 105. Сводный показатель, составленный из ответов руководителей предприятий в основных секторах рынка, все еще выше своего долгосрочного среднего значения (100).

По сравнению с январем деловой климат в розничной торговле и сфере услуг улучшился на одно очко. Он стабилен в строительстве зданий и в производстве. Во всех секторах деловой климат находится выше своего долгосрочного среднего значения.

Информационно-аналитический отдел Teletrade