25.02.2020

Обзор азиатской сессии: Доллар приостановил свое восходящее движение

Во вторник американский доллар приостановил свое восходящее движение, поскольку инвесторы стали ожидать вероятного снижения процентных ставок в США в связи с растущими негативными последствиями от вспышки коронавируса. Это слабость доллара приостановила снижение азиатских валют и укрепила позиции фунта и евро.

Китайский юань, австралийский и новозеландский доллары выросли примерно на 0,2% против доллара США.

Страны во всем мире наращивают усилия по предотвращению пандемии. Оказалось, что смертность от коронавируса в 10 раз больше, чем при атипичной пневмонии ранее. Напомним, вчера новость о резком росте случаев заболевания в Южной Корее, Италии и Иране привели к падению фондовых рынков по всему миру. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил во вторник, что правительство предпримет более решительные шаги для борьбы с инфекцией. Тем самым премьер пытается успокоить инвесторов и сохранять спокойствие по поводу курса иены.

В то же время Китай сообщил о росте числа новых случаев коронавируса в провинции Хубэй, эпицентре вспышки, несмотря на то, что в остальной части страны отмечался спад новых заболеваний четвертый день подряд. Южная Корея, у которой больше всего случаев заражения вирусами в Азии после Китая, сообщила сегодня о 60 новых случаях, увеличив общее число инфицированных пациентов до 893 человек.

Вчера пара EUR/USD упала во время азиатской сессии к $1.0805. Однако, позже резко выросла и закрыла день на положительной территории около цены $1.0850. Сегодня евро также вырос к $1.0865, приблизившись к вчерашнему максимуму. На часовом графике евро сумел окончательно закрепиться выше линии скользящей средней MA (200) H1 ($1.0830). Однако, на четырехчасовом графике пара находится существенно ниже линии MA 200 H4. Исходя из этого, вероятно, стоит и далее придерживаться северного направления в торговле, и на формирование коррекционного движения искать новые точки входа на покупку, пока цены удерживаются выше MA 200 H1.

Вчера пара GBP/USD весь день снижалась и закрылась в итоге в красной зоне около цены $1.2920. Сегодня фунт торговался в узком диапазоне $1.2915-40, оставаясь около вчерашнего закрытия. На часовом графике британская валюта остается ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2980). На четырехчасовом графике ситуаций аналогичная. Исходя из этого, стоит и далее придерживаться южного направления в торговле и пока пара удерживается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции.

Вчера USD/JPY снижалась и закрыла день в красной зоне около цены Y110.65. Сегодня утром пара торговалась в диапазоне Y110.60-00, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовой графике USD/JPY начала тестировать линию скользящей средней MA (200) H1 (Y110.45) на прочность. На четырехчасовом графике пара остается выше MA 200 H4. В текущих условиях стоит и далее придерживаться северного направления в торговле и на окончание коррекционного движения искать новые точки входа на покупку, пока пара USD/JPY остается выше MA 200 H1.

Во вторник выйдет незначительное количество данных. В 07:00 GMT Германия сообщит об изменении объема ВВП за 4-й квартал. В 11:00 GMT Британия выпустит индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников за февраль. В 14:00 GMT США представят индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за декабрь, а в 15:00 GMT - индикатор потребительской уверенности и производственный индекс ФРБ Ричмонда за февраль.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!