24.02.2020

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Японская иена сильно подорожала по отношению к доллару США в условиях бегства инвесторов от риска, вызванного ростом случаев заболевания коронавирусом.

Италия, Южная Корея и Иран сообщили о резком росте случаев заболевания коронавирусом в понедельник, но Китай ослабил ограничения в связи с замедлением распространения инфекции, и команда Всемирной организации здравоохранения сообщила, что в эпицентре, Ухане, был достигнут поворотный момент.

В ответ на заголовки о коронавирусе индекс Dow Jones industrial average потерял более 1000 пунктов, и все 11 основных секторов S&P оказались в минусе.

"В конечном счете, это все торговля в условиях неприятия риска",- сказал Марвин Ло, старший стратег по глобальным рынкам в State Street Global Markets.

"Когда вы смотрите на иену, когда вы смотрите на франк, когда вы смотрите на ставки, это бегство от риска. Это, вероятно, отражает, в определенной степени, то, что рынок до сих пор был слишком оптимистичным ... так что сейчас идет процесс корректировки", - добавил Ло.

Тем не менее, иена торговалась в пределах диапазона прошлой недели, и движения валютного рынка были приглушены по сравнению с американскими акциями и казначейскими облигациями. Аналитики говорили, что инвесторы могут сбрасывать со счетов традиционную роль иены в качестве актива-убежища из-за воздействия вируса в Японии.

Между тем, экономические данные США на прошлой неделе оказались ниже ожиданий. Денежный рынок сейчас оценивает снижение процентной ставки ФРС на 25 базисных пунктов в июне.

"Я думаю, что ФРС находится в таком положении, что им придется сократить ставки в какой-то момент в этом году- Не обязательно на основе глобального роста, но на основе многих других вещей, таких как инфляция", -сказал Ло.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade