24.02.2020

Основные события завтрашнего дня

Во вторник выйдет незначительное количество важных данных. В 07:00 GMT Германия сообщит об изменении объема ВВП за 4-й квартал. Показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Ожидается, что ВВП не изменился за квартал и вырос на 0,4% годовых.

В 14:00 GMT США представят индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за декабрь. Показатель отражает изменение цен на жилье в 20-ти крупнейших городах США. Не смотря на то, что значение показателя публикуется через 60 дней после окончания отчетного периода, участники рынка пристально следят его динамикой, поскольку методология его расчета признана одной из лучших. Согласно прогнозу, индекс вырос на 2,8% годовых.

В 14:45 GMT в США с речью выступит член Комитета по открытым рынкам ФРС Р. Каплан.

В 15:00 GMT США опубликуют индикатор потребительской уверенности за февраль. Индикатор является попыткой измерить оптимизм потребителей. Основан на данных опроса около 5000 домохозяйств. Опрос включает в себя широкий круг вопросов, включая оценку финансового состояния собственного семейного хозяйства, оценку общей экономической ситуации в стране в прошлом и мнение о будущем, приемлемость совершения больших покупок в настоящий момент. Проводится как анализ текущей ситуации, так и ожиданий. Ожидается, что индикатор вырос до 132,0 с 131,6 в январе.

В 17:15 GMT в Канаде с речью выступит заместитель главы Банка Канады Тимоти Лейн.

В 20:00 GMT в США состоится выступление члена Комитета по открытым рынкам ФРС Р. Клариды.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!