24.02.2020

Чего ожидать от квартальной отчетности HP Inc. (HPQ)

Как отмечают аналитики Zacks Research, компания HP Inc. (HPQ) планирует обнародовать финансовые результаты за первый квартал своего 2020 финансового года (ФГ) сегодня, 24 февраля после закрытия торговой сессии.

По итогам отчетного квартала HP ожидает получить прибыль, рассчитанную не на основе GAAP, в диапазоне от $0.53 до $0.56 в расчете на одну акцию. Консенсус-оценка Zacks в настоящее время предполагает $0.54 на акцию, что подразумевает увеличение на 3.85% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Консенсус-оценка Zacks для выручки составляет $14.6 млрд., что подразумевает снижение на 0.66% по сравнению с аналогичным кварталом предыдущего года.

За последние четыре квартала прибыль компании трижды превышала консенсус-оценку Zacks и один раз совпала с ней. При этом, в среднем, фактический результат компании на 3.2% превышал прогноз аналитиков Zacks.

Основные факторы, которые могут оказать влияние на результаты первого квартала:

Ожидается, что результаты HP за первый квартал 2020 ФГ получат поддержку от широкого роста по всем продуктам и регионам. Повышенный спрос на рынке коммерческих ПК из-за перехода на Microsoft (MSFT) Windows 10, вероятно, останется ключевым драйвером.

Примечательно, что согласно отчету таких компаний, как IDC и Gartner за последний календарный квартал, HP заняла второе место по поставкам ПК среди мировых поставщиков ПК, уступив только Lenovo (LNVGY). Поставки компании последовательно росли, сохраняя свой лидирующий статус в Соединенных Штатах, в регионе EMEA (включает Европу, Ближний Восток и Африку), а также в Латинской Америке, отметили в Gartner.

Тем не менее, конкурентная ценовая конъюнктура и недостаточность предложения процессоров Intel (INTC), вероятно, останутся сдерживающими факторами для ее бизнеса "Персональные системы". Компания ожидает, что этот дефицит сохранится в первой половине 2020 года и будет иметь более существенное влияние на результаты HP в первом квартале.

Кроме того, учитывая ослабление на рынке EMEA, слабая выручка от поставок, вероятно, окажет негативное влияние на ее печатный бизнес. Кроме того, снижение печатного подразделения в годовом исчислении из-за слабости внутреннего рынка может быть расценено как угроза для акций компании.

Неблагоприятные колебания валютных курсов и макроэкономические риски остаются основными вопросами, вызывающими беспокойство, в этом сезоне отчетности.

HP Inc. (HPQ): динамика после оглашения квартальной прибыли

( - результат превысил прогноз, - оказался хуже оценки)

На текущий момент акции HPQ котируются по $22.22 (-2.11%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade